我的电脑现在一装360安全卫士或360杀毒后,为什么一点击那软件想扫描杀毒就卡住没响应了,电脑也变得很卡

Young为什么
哈哈,杀毒软件要扫描,占用很多内存,如果你装了两款杀毒软件而其中一款是360杀毒软件,推荐你把两款中的其中一款卸掉。我这边用四核的台式都卡掉了,卸掉后,症状没有了。
还有,如果扫描的时候,正在扫描使用中的文件,那样也会变得很卡,对于动态文件的扫描需要更多的时间。
最好选择不适用过多的软件的时候进行杀毒木马扫描。
还有,建议,如果你电脑不是很高端配置,建议不要同时运行两个以上的扫描。
追问
我只装其中一个360卫士或360杀毒就这样,之前用都没事的,卸载后现在又装就这样了,不知道怎么回事了
追答
可以说,直接删除文件夹里面的所有内容,不过,360 的文件装了会有三个地方。卸载不完全,但是这个影响不大啊。可以说吧,可能是启动的时候会有两个进程在运行。windows任务管理器,如果你懂得如何看里面的东西,你会知道为啥启动了360会变得很卡。
青春真心很酸甜

您好

这可能是在扫描解压压缩包文件,还有可能是进程管制或者该文件是病毒触发了

建议您到腾讯电脑管家官网下载一个电脑管家

使用电脑管家——杀毒——全盘查杀

电脑管家拥有2大云杀毒引擎和全国最大的云病毒库,通过智能云鉴定杀毒更快更精准,而且独有的管家系统修复引擎,可以在杀毒后智能修复因木马病毒导致的系统异常。

如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

心心得心
你好朋友。在各类传统杀毒软件查杀无效或电脑感染木马,导致杀毒软件无法安装或启动时你最好用360系统急救箱(它不用安装,解压后就可使用)在带网络安全模式下查进行急救,它能够强力清除木马和可疑程序,并修复被感染的系统文件,抑制木马再生,恢复杀软的正常运行。建议你用这方法处理。
龙飞漫舞
1.把360卸载了重新安装。
2.或者用360里面的电脑修复,修复一下。
3.再者,你的电脑太垃圾,反应不过来
追问
我的电脑不垃圾,都是选比较好的配置玩游戏的,重装了也一样,一点击那360杀毒或安全卫士就卡,没有响应的,想修复也修复不了
追答
如果用不了360,用金山也是非常不错的
ckhao369
兄弟 这个我告诉你把 我遇到过 其实我也不是很清楚具体是什么原因 但有个方法 很好解决的 就是不用360卫士和 杀毒 ,用其他的 比如金山卫士什么的 我保证你的电脑变的和以前一样 。 我自己认为可能是软件和硬件的冲突 也不知道对不对·· 满意给个分 3Q
liugong4360
不知你的电脑有其它的防毒软件吗,现在不装360时运行情况怎么样
追问
没装有其他防毒软件,不装360就没事,装360一点击它想杀毒就卡了,任务管理什么的都打不开了
追答
建议,如果你电脑不是很高端配置,关掉一些不必要的开机启动程序:杀毒软件要扫描,占用很多内存的,
涛爷说
你先关掉杀毒软件试试 可能是你机子系统的问题
追问
我没装其他杀毒软件的
追答
360不行就用金山试试