symbian和Android哪个比较好?优缺点都是什么?

舒淼闵语蝶
二者不同一时代的系统,在各自的时代都发挥着各自的作用。
塞班系统优点:
对于手机配置要求不高;
省电,手机续航时间长;
上网流量耗费得比较少。
塞班系统缺点:
塞班系统多为键盘操作,占用机身,因此显示界面会小,影响用户体验。
安卓系统优点:
平台开放
应用丰富
接入网络便利、流畅
多为触屏手机,显示界面宽裕,用户体验好。
安卓系统较之塞班系统的缺陷:
费电、费流量。
由于科技的不断进步,已经使得安卓系统手机成本降低,
大多数用户会选择更好的体验效果。因此这是时代的选择,两种系统在各自的时代都方便了用户。
晓网科技