星际2 pvz中bf开矿后的战术选择

bf开矿之后都可以用哪些战术?虫族三开应该怎么办?表示bf开时候最怕的就是小狗毒爆破口,怎么侦查?p什么时候开三矿?新手p谢谢~... bf开矿之后都可以用哪些战术?虫族三开应该怎么办?
表示bf开时候最怕的就是小狗毒爆破口,怎么侦查?p什么时候开三矿?

新手p
谢谢~
sts7130
先说怎么侦查,侦查的手段就一个,就是用探路的农民。最开始用探路的农民看过对面点位和气矿时间之后就可以藏起来了,然后在大概4分钟到5分钟的时候去看虫族三矿,如果没有看到三矿,一律当做rush处理,为了保守一点,有时可以多溜出去一个农民。对面如果rush,兵就不能停,可以vs或者早补bg,然后地堡要补到至少3个。
BF开矿之后,可以选择vs vr vc科技,或者直接补兵营。
VR科技:
棱镜装哨兵封口骚扰或者直接一波,要是一波流兵营多一点,也可以骚扰同时开矿或者接3不朽一波。
2矿速巨象一波。
不朽出来以后,速3开,要配合大量哨兵。
VS科技:
先出一个虚空,之后可以是补虚空,然后虚空6bg一波,也可以补凤凰来骚扰,之后接一波或者开矿。
VC科技:
比较常见的就是2攻BLINK追猎一波
可以速隐刀接2攻blink追猎一波或者接xx白球一波。
如果开了三矿打到后期,要大量追猎白球巨象母船的组合。
虫族一般都3开,所以神族要么早点3开,足够的兵营和哨兵的保证,要么2矿一波。
cloverhow
新手不要盲目跟风学别人三开,最稳妥的战术就是两矿一波,神族的核心就是一波,面对虫族三开或者双开科技都是有机会的。至于你说的毒爆破口,现在几乎已经没人用了,至少国际大赛很少用了,神族双开以后气体用来出三四个哨兵,我实在想不出狗毒爆一波有什么机会,建筑被炸掉的一瞬间放一个力场,然后拉个农民上来补个建筑,虫族根本冲不进来,侦查都不需要。真正需要侦查的战术是虫族血池好了以后看他会不会直接下蟑螂巢,哨兵最无力面对前期的7蟑螂。你想想看,狗毒爆必须要近身才有输出,蟑螂可以在你折跃好前白占便宜,哪个更有优势?这也就是为什么大多数职业选手都不用狗毒爆对付神族的原因,机会太渺茫了。
Callous暗影
打BF开虫族除了防守地堡rush剩下就是开心啊,飞龙骚扰,狗毒爆一波运营你双开我裸三开出门四矿开所以我看过BF开的选手都是二矿开启疯狂补地堡守住了二矿就是跳科技的本钱啊,BF开除了近点实在想快速安稳出巨像貌似就少见了,神族二矿开起来侦查好对手有没有三矿二矿什么时候下的,你最怕的不是狗毒爆因为狗毒爆出哨兵轻松防住,看二矿什么时候下怕的是人族机枪坦克一波,以前有一场经典神族两矿压制到人家门口被人族单矿机枪坦克光头运输机给打回去了直接神族出局所以不是二矿有了对手不骚扰你了你就觉得有优势了,我个人感觉对手不断骚扰是因为对手是劣势或均势,如果对手优势多你一轮兵就直接强A了,只要防住骚扰你就安心憋200吧,狗毒爆解法:BY完成后直接补哨兵出来个数看地形VR好了直接星空加速叮当,第一时间看路口,记住二矿坡口一定堵死,毒爆上来你就力场,(不知道你的建筑学怎么样就不告诉你力场怎么放了)地堡路口至少两个,狗毒爆是非常伤经济的所以一波两波挡下后你就可以侦查侦查就出门了,BF开一定要用水晶把地图点亮防止对方虫族坑道虫人族空投。。。。。纯手机手打望采纳。。。。