亲人患了淋巴癌,需要动手术,请问淋巴瘤手术前后有哪些注意事项?

宰父斯琪宫勤
淋巴癌的治疗方法包括手术治疗,放化疗和生物免疫治疗。其中手术是淋巴癌首选治疗方式,不存在手术禁忌症的患者都建议采用手术治疗。淋巴癌手术前后的科学护理对于淋巴癌手术治疗效果是有重要的影响。
淋巴癌手术前后有哪些注意事项?首先要明白的是,由于恶性淋巴癌往往是全身性的,手术无法清除彻底,因此手术治疗主要作用于胃肠道、泌尿系统、脾脏等局部性,病灶明确的恶性淋巴癌。
以手术治疗作为治疗手段的恶性淋巴瘤的适应症具有很大的局限性,而且治愈率低,手术治疗后易发生复发转移。术后常采用放疗和化疗辅助巩固治疗,对于一些体质较弱不宜进行放化疗的患者,也建议要用中药辅助治疗。如服用人参皂苷RH2 (护命素),能够补益元气,调理身体,抑制癌细胞的生长增殖,提高手术成功率,减少手术并发症。