从一线城市回家乡发展是种什么样的感受呢?

从一线城市回到家乡发展是一种怎样的体验?... 从一线城市回到家乡发展是一种怎样的体验? 展开
姚叔不可耐

我就是从一线城市回来的,当初是受不了城市的那种压力,繁华的背后是无尽的心酸,在那边一月一两万,还是生活在出租房,工作压力也特别大,为此我换上了严重的偏头痛,最后还是放弃了工作回到家乡附近的城市工作,现在工作稳定倒也轻松但是少了当初的那股子拼劲,这就是人生吧,路是自己选择的就不要回头。
以心ogibp4b258e
最直观的,我再也不用过的那么紧紧巴巴的了。因为小城市生活成本低,花费少,而且我不用交房租,生活真的过得非常有滋有味。而且我感觉我一下子变得没有那么奋斗。就是没有奋斗的那种闯劲了。每天都过得很滋润,我每天上上班,下班就回家了,连中午饭我都可以在家里吃。晚饭想在家里吃了,就在家里吃,不想在家里吃了,就和朋友出去吃。虽然工资可能跟大城市时的工资比不了。但是由于生活成本低,能够攒一些钱,对自己买一两个想要的护肤品。还可以添置一两套衣服。而这些如果我在大城市的话,根本就不会想的。因为那个时候大部分钱都交了房租水电,还有花在吃饭上面,吃饭还吃的不好。但在家里面完全不用操心。父母会做好饭菜。即使父母不做,就算是出去吃,成本也低很多。
纷乱个电影

我以前就是在一线城市工作,现在回到了自己的家乡里,别人都说我有一种乡镇领导下村儿巡视的即视感。我的内心其实还是蛮高兴的,因为在大城市生活实在是太不容易了,回到小城市,他也有自己的一番风趣,炊烟袅袅,空气很清新。自己喜欢的人还可以陪在自己身边。
影子M26160ad
我有个表哥曾经跟我感叹:如果回到了老家,也是老婆孩子热炕头,家里良田百亩享受着人间的快乐。我曾经跟他做了一个比喻,你回不去了。回不去的实际还是一颗心,在大城市压力大,上班堵车下班疲劳,灯伴着的是孤独,满城的霓虹竟然没有一块属于自己的空间。但是大城市终归是大城市,很多人为什么回乡那么失落,这就是大城市的魅力所在。大城市五光十色之外,更有着美好的生活配套。更多的周边自然风光,更便利的交通更优秀的教育更有素质的市民,当然还有满把的机会。虽然城市里的人彼此之间冷漠,但也是配合协作的最好。虽然各种消费高却也北京的烤鸭重庆的火锅成都的美食广州的靓汤只要你想只要你有钱,这些都可以享受到。而家乡的食物除了部分销魂,大部分无论色香味确实和大城市有着天然的差别。更说到医疗条件,从来都是小地方往大地方扎顿,不仅仅图名气更多也是图安心和效果也确实比小地方强太多了。
HHYYmkkxo9a9
萝卜青菜各有所爱,一个人一个活儿法。每个人的理想和目标都不一样,生活方式也会有很大差别!但有句话说的好:宁做鸡头,不当凤尾!在一些所谓的“一线城市”里,有很多外来人口,他们向往大城市的喧嚣与繁华,他们宁可用高价租房子,每天起早贪黑赶地铁,挤公交,甚至月月光。为了在这个城市中有落脚之地,每天奔波劳碌,其中的艰辛与不易只有经历过才明白。虽然大城市机会机遇很多,但是竞争也大,这个是成正比的,没有点儿背景和资源,只身一人在这里起家,相当的困难!在某公司当个白领,月入万元,听着是一个很可观的数字,但是仔细算下来,交通、住宿、吃饭、买衣、时不时随个礼,还能剩余多少?到最后一看30好几的人了,连个媳妇儿都没取上,在这座城市没有属于自己的房子。而在家乡发展那是事事顺心,毕竟是家乡,熟人朋友比较多,办个事儿都方便,找个好点儿的工作,生活压力不会很大,虽然工资不高却开着小汽车比在大城市挤地铁强的多,虽然没有大城市的繁华,但毕竟有自己的家,有妻子孩子的陪伴,偶尔约三五个好友打打麻将吃吃饭,生活的无忧无虑,你的身心突然感觉很轻松。