当急救人员到达现场是以下哪一件事情最为优先做的

阿可的生活日记

除去正在威胁病人生命的因素。

在保证维持患者生命的前提下,应抓主要矛盾,分清主次,有条不紊地进行, 切忌忙乱,以免延误患者抢救的有利时机,进行急救时,不论患者还是救援人员都需要进行适当的防护。特别是把患者从 严重污染的场所救出时,救援人员必须加以防护,避免成为新的受害者

急救注意事项

在急救时首先应该沉着冷静,要保持大脑清醒,并且遇到怎样危急的病人,一定要先拨打120救护车。在抢救病人时应该先救命,在治病。抢救昏迷的病人,首先应该掐人中穴,还要观察患者的心跳和呼吸。

如果呼吸心跳骤停,应该立即做胸外心脏按压,边观察边抢救,如果条件允许的情况下,最好要记录时间。发现了昏迷的患者,要首先看一下患者有没有假牙,如果有,应该先去除假牙保管好。

北京千智道科技
侯灵秀HX
现场评估,因为急救人员到达后要判断伤者处于什么位置,如果是较危险的位置比如说马路上就要进行一定措施处理,还要看看周围有什么可能对伤者造成威胁的东西以便判断受伤原因
winner2150
现场评估,当医务人员到达急救现场时,要首先观察周围环境是否安全。
若不远行
现场急救总的任务是采取及时有效的急救措施和技术,最大限度地减少伤病员的疾苦,降低致残率,减少死亡率,为医院抢救打好基础。经过现场急救能存活的伤病员优先抢救。这是总的原则。为了更好的完成这一光荣艰巨的任务,还必须遵守以下6条原则。。
  (一)先复后固的原则是指遇有心跳呼吸骤停又有骨折者,应首先用口对口呼吸和胸外按压等技术使心肺脑复苏,直到心跳呼吸恢复后,再进行固定骨折的原则。
  (二)先止后包的原则是指遇到大出血又有创口者,首先立即用指压,止血带或药物等方法止血,接着再消毒创口进行包扎的原则。
  (三)先重后轻的原则是指遇的垂危的和较轻的伤病员时,就优先抢救危重者,后抢救较轻的伤病员。
  (四)先救后者的原则过去遇到伤病员,多数是先送后救,这样常担误了抢救时机,致使不应死亡者丧失了性命。现在应把它颠倒过来,先救后送。在送伤病员到医院途中,不要停顿抢救措施,继续观察病伤变化,少颠簸,注意保暖,平安