GTA 是什么意思啊 我看到游民星空里有 FPS ACT RPG 这种之类的是什么

GTA不是游戏类型 , GTA本身就是一个游戏,全称是侠盗列车手
FPS是第一人称射击类游戏,像使命召唤系列的游戏
ACT是动作类游戏,像街头霸王之类的游戏
RPG是角色扮演类游戏,像是模拟人生之类的游戏。
GTA:一个游戏,中文叫 《侠盗猎车手》又译《横行霸道》、《侠盗猎车》、《侠盗飞车》、《侠盗车手》
FPS:第一人称射击
ACT:动作游戏
RPG:角色扮演
佴痴灵vk
GTA是一种犯罪类游戏(但是玩这个不犯法),一共4部,每部还包含几部资料片,全称Grand Theft Auto中文名《侠盗猎车手》又译《横行霸道》、《侠盗猎车》、《侠盗飞车》、《侠盗车手》
游戏种类:
1.FPS:First-Person Shooter game,第一人称射击游戏,是由《德军总部》这一游戏与1981年所开启的新一代游戏类型, 《德军总部》可谓是第一部被承认的FPS游戏。

2.ACT:Action Game,动作游戏。此类游戏提供玩家一个训练手眼协调及反应能力的环境及功能,通常要求玩家所控制的主角(人或物)根据周遭情况变化做出实时的反应性操作,如移动、跳跃、攻击、躲避、防守等,来达到游戏所要求的目标。此类游戏讲究逼真的形体动作、火爆的打斗效果、良好的操作手感及复杂的攻击组合等等。

3.RPG:Role-playing game,角色扮演游戏。在游戏中,玩家扮演虚拟世界中的一个或者几个特定角色在特定场景下进行游戏。角色根据不同的游戏情节和统计数据(例如力量、灵敏度、智力、魔法等)具有不同的能力,而这些属性会根据游戏规则在游戏情节中改变。有些游戏的系统可以根据此而改进。玩家需扮演游戏中的主角(可以不止一个人)在游戏。

4.RTS:Real-Time Strategy,即时战略游戏。是战略游戏的一种,主要以电脑游戏的形式存在。游戏是即时进行的,而不是采用传统电子游戏及棋盘战略游戏中的回合制。

5.Race Game,赛车竞速游戏,轰鸣的马达声,多变的赛道,崎岖的路段,耳边刺耳的风声呼啸而过。你必须全神贯注,驾驶着自己心爱的赛车,不能有一丝一毫的闪失。有时,你还得应付那些爱管闲事的警察!这就是RAC竞速类游戏。如今,该类游戏中又加入了水上运动,如:赛艇及摩托艇,使游戏的涉及面更为广泛。加上如今3D技术的飞速发展,竞速类游戏是在此方面最大的受益者。在强大的3D加速下,华丽的景色,逼真得让人窒息的赛车,使驾驶特性得到了近乎真实完美的再现。如今,又有大量的模拟和动作的因素加入了此类游戏中。总之,竞速类游戏的宗旨就是:速度——我们的第一生命!此类游戏中的代表作是由电子艺界出品的《极品飞车》系列。

6.SPG,Sports Game,体育类游戏,游戏最大限度地满足游戏者对体育的娱乐性的要求,满足那些体育爱好者加电脑游戏迷的体育类游戏也是电脑游戏中的另一热点。所有的体育游戏都有一个趋势,将球员的真实身份及资料完整地搬到游戏中去,并对每一个球员的各项技术指数做了量化的处理。利用体育明星的号召力,使游戏更能吸引游戏者。和RAC竞速类游戏一样,3D技术给体育类游戏增添了更大的活力。观众的欢呼声,逼真的游戏环境,栩栩如生的比赛画面,精彩的镜头回放,我们还能再奢求什么?另外,还有一些非主流体育项目,如今也被加入了体育游戏中来,如:钓鱼,打猎等。体育类游戏的代表作品就是由EA sport出品的《FIFA》系列。

7.SIM,Simulation,模拟游戏,玩家可以自己制作角色以及角色之间的关系,高度模拟现实,需要联网才可和众多玩家一起游戏。

8.SLG,Simulation Game,策略类游戏。现特指回合制策略游戏以及即时SLG。有别于SIM(Simulation)类模拟游戏,SLG虽然也是缩写的simulation(模拟但与经营类意思不同),却是“战争策略“模拟游戏的总称。

9.TPS,Third Personal Shooting Game,第三人称射击游戏,指游戏者可以通过游戏画面观察到自己操作的人物,进行射击对战的游戏。

与第一人称射击游戏的区别在于第一人称射击游戏里屏幕上显示的只有主角的视野,而第三人称射击游戏中主角在游戏屏幕上是可见的。这样可以更直观的看到角色的动作、服装等第一人类游戏中表现不出来的部分,更有利于观察角色的受伤情况和周围事物,以及弹道。

作为一款射击类游戏,身上的装备、服装,往往最能体现某个玩家的与众不同,当玩家看到自己精心打扮的角色后才会产生欣慰的满足感。而这些元素,在FPS第一人称射击类游戏中却表现不出来,这对喜爱射击类的玩家来说,难免成为一种遗憾。

第三人称游戏比第一人称游戏增加了更多的动作元素,比如翻滚、攀爬、疾跑、格斗等,在使用各种技能的同时,玩家还能观察到自己角色流畅的动作,增加了游戏整体的流畅感与爽快感。

第一人称游戏摄像机的角度是以自身为基准,视野覆盖比较小,虽然带入了真实的感觉,但是在战斗中,由于视野狭窄,经常无法看见处于自身视野死角的敌人,如果是第三人称射击类游戏,可以在视野上提供更多的选择——能看见来自后方的弹道,当自己身处掩体后面,还能从更广阔的角度观察处于第一人称死角的敌人等。

另外,第一人称给大脑造成一种"视觉假象",好像屏幕上看到的就是我自己看到的,从而让眼睛产生"我在运动中"的感觉。如是长时间盯着屏幕,或者屏幕的视角转换过快,就会造成头晕的感觉。而第三人称射击则不会产生这种感觉,虽然你往往不会注意看你控制的人物,但是你的眼睛并不仅仅只是看你的目标,你会不由自主在你的目标和你控制的人物之间转换。这样,你的眼睛就不会产生"运动中"的假象。从而避免了头晕的感觉。