情感问题,求助啊!!!

所以我常常跟前男友聊天会比较投机,而恰恰相反,我跟现男友有时候开个玩笑,他像个木头一样,完全不懂我开的玩笑,有时候就是因为这咱小事情就要吵起来.本来是好心跟他开玩笑想逗他... 所以我常常跟前男友聊天会比较投机,而恰恰相反,我跟现男友有时候开个玩笑,他像个木头一样,完全不懂我开的玩笑,有时候就是因为这咱小事情就要吵起来.本来是好心跟他开玩笑想逗他笑,结果他不仅没领情,倒惹得我一身火!因为他人比较木讷,而且动作迟缓,讲话,做事都是慢调子的人..前男友就完全相反,是个急性子,做事风风火火的,,而且因为前男友一直都对我不死心,一直有联系,最近让我特别心烦,我都不知道该怎么办.我有时候一跟男友吵架就想起前男友的画面,虽然我知道不应该拿两个人对比,但是这真的不是我能控制的,一出现问题的时候,对比自然就出来了,论家庭条件他们两个都一样,只不过前男友挣钱能力比现男友强,而且前男友特别会照顾人,是个给人很有担当的男人,而现男友我有时候都感觉他是我女朋友,比我还女人.他除了脾气好能忍我,长得高,长得帅,我都想不出其它优点了.而前男友长得没他高没他帅,但是人幽默,会赚钱,有担当,跟他在一起我特别有安全感,因为出问题他总会说让他去解决,这点让我特别欣赏. 所以我现在很挣扎我难道是因为现在还喜欢着前男友,所以对现男友种种不满,是想跟前男友继续在一起!?还是因为我跟现男友本身就处于磨合期,度过这个阶段就会好呢!? 展开
shhetao
我相信你没看错,那么你是想怎样呢。你希望我们鼓励你和他分手吗。。。

你当初和他在一起图的是什么呢。现在能回想起来吗。

我只能告诉你,幸福不是钱多钱少的问题。那是一种内心的感觉。

全国有十多亿农民,没有几个是会挣钱的,但幸福的绝对不少。至少难受到你这份上的不多。

如果你觉得你们不合适,那我认为你不必拿他的能力说事儿。直接了当分手就是了。

对于这样一个油头粉面的小白脸男生,我觉得,他肯做事,已经是老天开眼了。你有帮他打过气加过油吗。是,你是比他能干。但离了他,你也不过就是一个工作狂罢了。幸福在哪里?

象这样的男人,死蹲在家里啃父母的中国有太多太多。你可不可以偶尔抽个空发掘一下他的优点呢。对于他的事业,你有真心的关心过吗。

你是一个坚强的女人,你未必了解那些内心柔弱的男子承受的压力。
-----------------------------------------------
好吧。你的心里有一种冲动。
如果你认为转回头去和前男友在一起会幸福。那还用说什么吗?你是你自己的主人,你会作出正确的决定。
而你现在的男友,我想他其实心里也不爽。我个人猜测他不爽的原因恰恰就是因为你比他能干又比他强势。你看,多么脆弱的男人!而这种男人正是你所不屑的。我不知道你现在还和他在一起是为什么,是真爱还是同情。
对于他,我只能抱持同情的态度。我知道在这场战争中他是败北了。但我仍然很欣赏他。他在努力地挣扎,为了幸福。我相信,他一定会找到属于他的幸福。只是那幸福也许并不在你的手里。
祝你好运。
我不能说你是一个不懂得欣赏没有眼光的人,因为你说起你前男友的优点来头头是道,如数家珍。我只是觉得,你的现在的男友在你的心目中,比一个陌生人强多少呢。。。他只是一个老婆要跟人跑了自己还蒙在鼓里的可怜虫。
所以建议你要分就快刀斩乱麻,对你自己也好,对他也还算公平。我知道你在等待他犯一个严重的错误,好让你有借口。你的运气一向不错,这次依然。哈哈!!!
追问
谢谢你,我觉得你说得很实在,我其实就是因为今天又跟他吵架了,他跟我说一个我们共同的朋友买房了,我说了句也就是首付啊,也不用那么惊讶嘛.然后他就来了句,那你有吗!你买得起吗!我听到这句话就生气了,我觉得作为男人,他难道不是应该质问自己吗!?我从来没有想要靠男人养,但是我希望自己的男人至少不比自己差啊.至少态度上不能表现弱势啊,也许是我不懂怎么调和这咱矛盾,你能教教我吗?没有,我并没有等他犯错,我只是在这寻找解决办法.
追答
我真的觉得你是一个很优秀的女人,所以我不得不承认我没什么可教你的。但是,我认为你有必要去教教他。通过你的追问我总算对他了解了一丁点。看得出来他似乎是一个骄纵过度的小男孩,并不成熟。他其实心里很想去为你们的未来添砖加瓦,但始终不得要领,就像一个从未启蒙的孩子,你要他找你背后的扣子他找不到。原谅他一点点,一点点就足够。你的内心也是温柔的,你可以包容他,不是吗。不过,包容不是一味的宠溺,该教的一定要教,道理讲出来只要不是神经病和偏执狂,他应该能听进去。他正在蹒跚学步,以他的性格和脾气,如果你偷偷放手,也许他会一撅不振。当然这也怪不着你。一切看你了。你希望他怎样,你就大声说出来(不是以争吵的口吻)。你可以造就自己,也能造就自己的爱人。他需要你。
师敏博r8
我个人感觉你很犯贱!!!
如果你喜欢前男友就好好的和他在一起!别把自己看的有多高贵!!!更不要去害了你现在的男朋友!!!
如果你喜欢现在的男朋友,你追的他,那你就好好的去珍惜!!!
两个人能否在一起,不是说非要什么磨合期的!!!
像你这样的女生应该和第一种的那个男人在一起!!!
女人是需要安全感的!!!也需要钱的!!!不是自己挣钱!!!!而是老公去把她养好!!!!所以,你现在的男朋友很不值得你去爱!!!!!!和这样的人在一起,还没有去养个小白脸!!!!就算你不想和你前男友好,那也不应该和现男友在一起!!!!为了买房子的事情还能说出那样的话!!!简直就不是个男人!!!!
我是今年2月份才结婚的,我结婚前答应了我的老婆,给她买首饰,电脑,房子,我都做到了,一点都没有让她去操心!!!房子也是按揭的!!!在以上过程中我家里人给了我12万,其中2万元算我借父母的!以后会还!其它都是我自己搞的钱!有的是借的,有的是自己赚的!期间我老婆还流产一次!这些钱都是自己去想办法搞的!这样才能去叫做一个男人!!!不过,本人工资今年也有点高了,这点也是我能借到钱的原因吧!别人务比!!!

总结:你要不选择前男友,要不另外找一个!被推荐答案的人,很可能是你现在的男朋友!!!
Dangerous00007
如果你和前男友那么相爱,那为什么还要分开呢?
你的爱和感情选择建立在什么上?会赚钱?人很幽默?还是会办事?

要选择真正爱你的,他不一定什么做的都好,但是他一定真正爱你。爱是建立在信任,理解,包容。是人就会有缺点和缺陷。希望你不要只看到前男友的优点,也要看现任男友的优点。
人实在,不骗你,不玩你就不错了。要不你就别谈没真感情。
钰氏幽默
既然你把前男友夸的这么好,那当初为什么会分手的呢?既然分手了,肯定是出现了你不能忍受的理由,现在遇到同样的情况就能不分手了吗?你不能因为现在在现男友这受挫就想到前男友的好吧,我觉得只是一时间某种情境的刺激产生的想法,不是特别的靠谱,自己想清楚吧,喜欢一个人就不应该把他跟别人比,除非你不喜欢他,如果不喜欢就没有在一起的必要了,呵呵,想想清楚,不喜欢可以分手,但是跟前男友还是想想清楚吧,祝福你。。。
可可爱爱的小艾
与他人相处,不止是要看对方的优点,也要包容对方的缺点。

从你的描述中,感觉你并没有从以前的情感中脱离出来,你需要做的是调整自己。否则真的不必再找下一个男友。
佑手4幸福
其实我觉得,问问自己的心吧。如果真的可以坦诚放下曾经那段感情,我想也不会有现在这样的挣扎了。在否定现任男友的能力的时候,其实你已经在肯定前任男友的好了。我觉得问题不难,感情是其一,生活也是其一。有时有这样的一个人,他给你的并不是你想要的,但是却是他能给你的全部。我不知道你会怎么看,不可否认的是那个人他至少很爱你。我不知道你有没有为爱情疯狂过,或者说,有没有因为疯狂的爱情得到什么失去什么,好好想想自己想要什么吧。太久游走在两个男人之间,会适得其反。