为什么韩国人硬要把中国文化说成是他们的文化??

忧郁小鹿
他们经济起飞后
发现没有深厚的文化底蕴做支撑
缺乏了国民的信心与国家发展的动力
软实力的作用不断提升
而这些正是这些“暴发户”所欠缺的
韩国人的文化底蕴甚至不如日本
而在文化饮食环境等方面韩国与中国有着千丝万缕的联系
有很大很多的共同性
而扩大自己文化的影响最好的2个办法
一个是大力推行自己的文化,于是韩剧韩语韩服电子竞技……
另一个便是从邻近文化中找到与自己本民族相近的内容并努力打上自己的标记并加以推广,而中国恰好对这个方面不太重视,于是被韩国人钻了空子。
henrylong
这就是知识产权的问题!
以前中国对这方面没注意,鄙视韩国人!
帐号已注销
其实很多东西我们两个国家是共有的,中国的好多传统韩国也有,而且韩国对传统文化的发扬十分重视,很多传统节日都办得比中国的好,他们的国人从小就受到这些文化的熏陶,说这些是自己的文化并不奇怪。
eternalsorrow
他们太自卑了…
草晞泽辉9ac40
不要太小气,中华文化圈包括韩国,日本,越南等国,韩国说是自己的也没有错,让他折腾去吧,最好说自己都是中国后裔才好呢,不必斤斤计较。等咱们强了,你想说啥是你的就是你的,跟他争跌份儿。
趣独血5721
我们56个民族就有一个“朝鲜族”,他们觉得中国相当有威胁。