小学升初中,网上如何报名上附中?

六六看社会

综述:目前,公立的学校小学升初中网上都是根据你所在的地区划片才能报名的。也就是说,你所居住的地方被划分到哪所中学就要从网上报哪所中学。

全国小升初是小学生升入初中生的简称。按照中国义务教育政策与相关法律法规,小学升入初中就读是不需要升学考试的,大多为免试就近入学,但是民办初中和部分公办重点初中依然举办小升初的升学选拔性考试。

小升初考试的组织形式:

小升初考试大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中笔试考查主要是数学和语文两个科目,一般来说每科平均考试时间为60分钟。

小升初考试是由各个学校半公开组织 的选拔性考试,因此它具有不稳定性和多样性(各学校考试时间不一样,出题角度不同)。针对这样的特性,目前的社会上呈现出众多纷繁复杂的应考策略。

参考资料来源:百度百科-小升初

一幽幽谷一

目前,公立的学校小学升初中网上都是根据你所在的地区划片才能报名的。也就是说,你所居住的地方被划分到哪所中学就要从网上报哪所中学。
残雪凝辉灬

在网上报名的话就进入相关的网站,查询所需要的报名项目,然后会填些资料就可以了。
建造师张5559

你好,小升初的话,班主任会给你流程,教您怎么在网上报名?并且需要的资料