上了多少年龄了,就不能买重大疾病险了 10

上了50就建议不要买了,特别昂贵,还很多猫腻,如果一定要买,一定要全身检查,医院给出证明... 上了50就建议不要买了,特别昂贵,还很多猫腻,如果一定要买,一定要全身检查,医院给出证明 展开
改朋0J0

重疾险是有年龄限制的,但不同产品对年龄的限制不同。

一般市面上的重疾险投保年龄在出生28天到55岁,有的会延长到70岁左右。

重疾险为什么越早越好?

一是价格

通常来说,重疾险越早买,价格越便宜。保费会随着年龄的增长而增加。举个例子:

我20岁投保某某重疾险,保额50万,一年保费是2000,我妈48岁买个同样的重疾险,她的保费要14000左右。

二是健康问题

随着生活节奏的加快、工作压力也越来越大,身体健康发生大大小小的问题都很常见了。身体的小毛病对于我们来说,或许没有什么影响。但在投保的时候,很可能被保险广告拒之门外。买不了重疾险,下半辈子就“裸奔”了。

举个例子:老年人的发病率是比较高的,保险公司一般不接受60岁以上的老人投保。

就算是通过了保险的健康告知,保费也会相当贵,最极端的情况是总保费与保额相当,这样买重疾险就完全没有意义了。

总而言之,越早买越容易买。这里给你们整理了一些市面上优质的重疾险,需要可参考>>《十大值得买的热门重疾险大盘点!》

总结>>

重疾险,对于大多数人都是必需品的保险,建议各位在了解清楚之后,尽早投保,在能力范围内,买够保额,方可真正安心。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

霏定浅溺团1l

重大疾病险从0岁到60岁的人都可以买,而且都是保终身。但是年龄越小的被保险人相同保额下保费越低,或者说相同保费下保额越高。

上了多少年龄了,就不能买重大疾病险了 ?以及上了年纪应该如何购买重疾险,推荐阅读这篇文章《重疾险的正确投保姿势,教你几招!》

一、买重疾险的最佳年龄是多少

 买重疾险的最佳年龄就是现在。

 毕竟我们无法预知未来,不可能知道哪天会有什么疾病发生在自己身上,为了自己和家人能够继续安稳生活,买份重疾保障显得尤为重要。

 在经济允许的情况下,最好给自己和家人都配置一份重疾险,而且越早买越好。

 为什么说重疾险越早买越好呢?

 原因大致分为两个因素:价格、健康。

 1) 价格因素

 一般来说,重疾险越早买,保费会越低,而且越早得到保障。

 尽管每家保险公司的重疾险费率可能不同,但通常费率是随着年龄逐渐增长的,因此年龄越大,要交的保费也就越多。

 以信泰人寿超级玛丽3号max为例:

 20岁男性,50万保额,保至终身,20年缴费,每年要交6820元,二十年总共交136400元。

 40岁男性,50万保额,保至终身,20年缴费,每年要交13020元,总共交260400元。

 尽管保障内容一样,相差十岁,保费价格就相差了12万多,是不是很惊讶。

 而且,等到50岁、60岁,可能会因为健康状况或者年龄过大等原因投保不了;

 即使可以买,能买到的重疾险也是保额低保费贵的,甚至可能出现保费倒挂的现象,还不如每年定额存钱给银行拿利息呢。

 2) 健康因素

 一般来说,年龄越大,抵抗力越低,身体容易出问题,这对于保险公司而言,并不是好事,很有可能拒绝承保。

 比如,患有三高、糖尿病等疾病的人,保险公司一般不接受投保的。

即便是你认为的小病,保险公司也有可能拒绝承保,即使愿意承保,也可能会要求加费(即同样的保额下,身体状况不太符合一般情况,需要加费才承保),加费比例在5%-60%不等。

因此,趁现在身体状况良好,尽量早点买。

二、总结

重大疾病保险的费率是根据投保年龄和健康状况变化的,因此一定要在年轻的时候和身体健康的时候及早给自己投保重大疾病。所以提醒朋友在有能力的情况下及早购买重大疾病保险。像有家族病史的消费者,一定要提早购买重大疾病保险,因为谁也不能保证何时发病。

热中的0f

这位朋友你好,其实我们到50多岁的时候,大多数重疾险就不能够买了,有些产品的购买期限能到60岁,但是奶爸强烈建议大家,重疾险越早买越好。

那么重疾险要怎么买呢,奶爸教你:

一、重疾险应该如何选择

知道买重疾险要尽快,但是不知道应该怎么选?奶爸告诉你可以从这几点考虑:

1、消费型还是储蓄型

首先,重疾险可分为储蓄型和消费型。如果觉得买了保险一定得有钱赔,那就选择储蓄型保险,它含有身故责任,不仅可以保障疾病,身故后还可以得赔偿金。

但是通常储蓄型重疾险比消费型重疾险保费更贵。

消费型重疾险,虽然不含身故责任,但是保障全面而且价格便宜,适合预算有限的家庭。

2、保额

高保额可以保障你在身患重大疾病之后,能有充足的资金维持家庭生活开支。因此,买重疾险,在预算足够的情况下,应该尽可能选择保额高的。

3、保障期限

按照保障期限划分,重疾险可分为定期型和终身型。

预算不足的可以选择定期重疾险,保障期限10年、20年或者保至70岁/80岁都可以,前提是把保额做高了。

预算充足的建议选择保至终身的重疾险,不用担心保障期限过期后买不到新的替代品。

4、重疾赔付次数

预算不足,选择单次重疾赔付即可,因为现在市面上有很多保额高的重疾单次赔付重疾险,保障全面的同时保费还比较低。

当然,想要保障更加全面,希望能够有重疾多次赔付保障的,我们也可以选择重疾多次赔付的产品。

奶爸总结:

说实话,得了重病疾病的时候,做了手术、住几天ICU可能就没了,更何况重病之所以是重病,再多的钱,也经不住在医院多待几天。因此,如果治疗费用有医疗报销来补充的话,是最保险的。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

50岁以上,就不建议买重疾险了,因为这时候买重疾险是没有杠杆的,会出现保费等于保额或者保费大于保额,就算买定期重疾险,都是不划算的,50岁以后考虑配置有点晚,原因如下:

1、 购买年龄限制;

年龄可以说是老年人买保险最大的门槛了,保险产品都有承保年龄的限制,一般常见的重疾险一般55岁以上很难再投保。很多产品限定到了50周岁;所以题主父母正好50岁,就要抓紧多看看还能在投保年龄内的产品了。

2、保费高,保额又太低,失去保险的杠杆作用;

随着年龄增长,重疾风险加大,购买重疾险所交的保费高,杠杆很低,甚至可能出现保费倒挂的情况,即缴纳的总保费之和小于被保险人能够获得各项保障以及收益之和,这种情况下重疾险的意义就不大了。

保额有限制,重疾险,对年纪大的投保用户,保额都有限制。50岁以上基本只能买15万-20万左右。就算父母有钱,想买高保额也买不到。

以50周岁健康男性为例:投保某款重疾险,最高保额只能选30万,保至终身的话,最长缴费期限只能选15年,一年保费为9081元~

3、健康告知严格;

人到中年以后,身体或多或少都有些小毛病,高血压、糖尿病也是很常见的,为父母购买保险时还受健康告知的制约。

在为老年人配置保险产品时,尽量选择投保年龄宽泛、保险杠杆作用大、健康告知相对宽松的产品。

那么父母可以买什么保险呢?

希望父母有健康保障,出发点是可嘉的,父母这个年纪的纯保障建议医疗险+意外险+防癌险

1、医疗险:新农合是基础,更好一点的保障是匹配一个不限社保报销范围的医疗险,针对平时一些医药报销,或是一些住院津贴以及很多医疗报销方面,对父母来说是一项很实用的健康保险。

2、意外险:搭配老年意外险,父母上了年纪之后难免磕磕碰碰,建议配置。

3、防癌险:相比重疾险,防癌险有保费低保额高的特点,在我国癌症的发病率还是很高的,如果经济条件允许,可以搭配一份防癌险。

成年后的儿女是父母坚实的养老保障,在为父母保障规划的同时,建议给自己也搭配一下适合自己的保险保障。

更多保险科普知识,可以查看以下文章:

>>>超全!你想知道的保险知识都在这

    • 方案定制
    • 免费咨询
奶爸讲解保险
过了50岁,重大疾病保险的费率就很高了,而现在基本上商业重大疾病保险的年龄上限是60周岁。

若父母已经65岁了,却不知道怎么配置保险,奶爸来教你:《65岁以上老人买什么保险?详细攻略帮你避坑!》

一、买重疾险的最佳年龄是几岁?

中国精算师协会于2021年2月,发布了《国民防范重大疾病健康教育读本》。

重大疾病有2大特征:病情特别严重、治疗费用巨大。

往往一人得病,全家受累。

据统计,人们在60岁前罹患至少一种重大疾病的概率,男性约为16%,女性约为14%。

到了80岁,这一概率将大增,男性约为58%,女性约为45%。

奶爸认为越早越好,打算给孩子买重疾险的家长,奶爸建议附加少儿特疾保障,可更好地抵御少儿高发的疾病风险。

二、买重疾险为什么越早越好

1. 早买早享受保障

重大疾病不只是老年人才会罹患,年轻人也有可能不幸“中招”,而且重疾正呈现低龄化趋势。

越早配置重疾险,就能越早获得相应的重疾保障,生活更安心。

2. 年轻时买较便宜

出于理赔概率的考量,保险产品的费率一般和年龄挂钩,毕竟年纪大出险几率更高。

3. 身体无恙时选择面广

重疾险是一种健康保险,对被保人的身体状况有非常严格的要求,有点小毛病都可能被拒绝买。

奶爸总结,配置重疾险在经济能力允许的前提下,尽量给自己和家人配置齐全的保障。