怎么删除文件

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
第一种方法:这里比如C盘下有个名为123的文件夹,我们使用键盘上的Del键删除不了的话,那我们可以使用系统自带的命令进行删除!打开开始菜单,选择运行选项,输入CMD命令打开命令提示符窗口,然后在命令提示符下删除。
第二种方法:上面这个Del命令只是将123文件夹里面的文件进行删除而已,那有没有把整个文件夹全部删除的命令呢,答案是肯定有,我们可以在命令提示符下输入Rmdir命令,如果要删除C盘下整个123文件夹的命令应该是:Rmdirc:\123,然后并回车,要注意的是这命令不会提示你是否删除,所以谨慎使用。第三种方法:比如你的C盘根目录存在一个1.exe的程序文件删除不了,我们可以利用记事本来删除顽固程序的方法,依次打开开始菜单,选择程序,然后选择附件,接着再选择记事本选项,然后打开记事本。打开之后选择菜单栏上的文件,在下拉列表中选择另存为,,浏览到C盘根目录下,就是删除不了的文件的位置,将文件名和扩展改为和删除不了的文件同名,如:1.exe,然后单击保存按钮。更改为同样的名称并单击保存按钮,会弹出文件已经存在,问你是否替换他,我们当然要选择替换掉他了,病毒不替换要留着干嘛,单击是按钮即可,这样就完成了顽固病毒的替换。
第四种方法:更改文件的扩展名来实现顽固程序和文件的删除方法,选择顽固文件,然后右键单击,选择重命名选项。我们将文件的扩展名改了文本格式或者图片格式的扩展名都可以,这里改成图片格式,改格式会弹出重命名窗口,提示说如果改变文件扩展名,可以会导致文件不可用,确实要更改吗?我们单击是按钮进行更改,。3然后重新启动计算机,再打开文件所在目录,在对他进行删除即可。
养傲菡喻颜
给你提供以下几种方法:

1.注消或重启电脑,然后再试着删除。
2.进入“安全模式删除”。
3.在纯DOS命令行下使用DEL,DELTREE和RD命令将其删除。
4.如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。
5.在任务管理器中结束Explorer.exe进程,然后在命令提示符窗口删除文件。
6.防火墙:
由于反病毒软件在查毒时会占用正在检查的文件,从而导致执行删除时提示文件正在使用,这时可试着暂时关闭它的即时监控程序,或许可以解决。

7.
使用文件粉碎机,如File
Pulverizer,可以彻底删除一些顽固文件。

希望可以帮到你。

望采纳!
仝丹红苗涆
对于删不掉的文件,主要可用的是两个工具,一是冰刃,下载地址
http://www.onlinedown.net/soft/53325.htm
,一是Unlocker,下载地址
http://www.onlinedown.net/soft/24732.htm
,任你有什么样的删不了的文件,用这两个工具没有删不了的,这个不行就用另一个,两个中必有一个能解决问题.

下载冰刃后,双击IceSword.exe.在主界面中点文件,找到你要删除的文件,右键强制删除就是了.

下载Unlocker后先安装,然后找到你要删除的文件,右击,点Unlocker.选择删除后点确定就是了.
宇莹玉崇远
游戏玩家

你说的的什么格式的文件呢?

比如说是音乐文件,你用千千静听打开播放,这时你又要删除.系统自然会

提示文件正在被另一个人或程序使用.你只要关掉千千静听再删除即可.

任何常规程序都是如此,你可打开任务管理器
按"Ctrl+Alt+Delete"t调出,

选种相关使用的该文件的程序并将进程结束,再删除就可以.

如果要删的是无知到的文件,你可以用杀毒软件自带的
文件粉碎器
进行删除.

注意,按软件的提示操作!

你在开机的时候,按下F8键
进入安全模式
,先查杀一下毒,病毒库要最新的.,
齐峰伊筠
这样。你完全可以用强力文件夹删除工具:UNLOCKER来删除顽固文件及文件夹。

决对好用、你试试吧。