以前给领导送过礼物而领导突然发个红包来能要吗?又是什么意思?

YuZiCW
以前给领导送过礼物,领导突然发个红包,红包可以收下。领导也是礼尚往来的意思,领导也不愿意欠别人太多人情。不要多想,正常的人际交往都是这个样子的。
勤奋的国际法学
你送领导礼物,你会让他觉得你是在巴结他,而他收了你的礼物,就代表欠了你一个人情,你们之间就有了一点牵扯。他既然发了一个红,意思就是很明显,他不希望别人误会。既然给你发红包了,你就收下吧。你想啊,他是一个公司的领导,如果他收了下属的礼物,那其他的几个下属会怎么想?如果你本身你自己工作就很好的话,然后被升职了,而他们会以为你是走后门的,所以何必呢。你给了他礼物,他也给了你钱,现在你们就扯平了。与你来说与他来说都很好,心里没有负担啊。
zlzcyhu

领导发红包,当然要乐呵呵的收下……然后向领导表达谢意。
其实,这个事情只是领导与下属沟通感情的一种方式。下属收红包越积极,表达感谢的方式越轻松自如,领导越高兴……说明干群关系越好……
至于以前的事情,早就过去了。这个红包,与当年那些事儿,没关系!
百度网友e1e541f5d
如果是过节的话,那就,收下这毕竟也是领导的一片心意,但是自己也要,表示一下,如果是无缘无故发的话,最好不要收,发几句开玩笑的话,或者几个开玩笑的表情包,来缓解一下,你犹豫的氛围
百度网友640c5e2
我认为这种领导是可信度比较好,以前员工给他送过礼,记得还能发个红包给你,我觉得应该收礼尚往来吗,没有不好意思。你在他的手下努力工作好好完成任务就ok了。