帮我解一下这个物理题?

索子欣左琼
BD断路

灯泡不亮,可能是①AC断路②AB短路③BD断路④电源短路

CD电压1.5V说明不可能是④电源短路

BD电压1.5V说明不可能是①AC断路

AB,AB电压为0V说明电路中有断路,所以③BD断路是正确的

BD断路,所以AC上没有电压

而BD有电压是因为BA→AC→CD→电压表→BA形成回路,电压表测得的是电源电压,相当于把电压表接在电源两端。由于电压表电阻相当大,可以忽略灯泡电阻分得的电压值
仇骏喆翟贤
BD
开路了

因为图中只有一个用电器,所以BD测出的也是电源电压,

因为AC把电压表短路了,BD
开路了,但AC,AB是好的,BD有电流经过,因为电压表的电阻太大了,所以电流很小,可以不计。
双雨梅吾儒
其实答案很简单

就是BD断开了,也就是BD开路

现在你再重新分析一下你就会知道AC没电压,而BD是电源电压了。

如果还不懂,可以继续追问,谢谢
喜和洽钮佑
BD断路了!当电压表接在BD时电压表与灯泡串联,则可以忽略灯泡的阻值
因为灯泡的阻值相对电压表的阻值是非常的小!