我在陌生人和不熟的人面前总是很少说话,还有在家人面前也很少说话,他们都说我内向,

城菲弘琴
你的这些感觉和我很一样。
我在家里和家里人说的话挺少的,和陌生人交往的时候,自己也很被动,喜欢别人说我听。
我自己觉得这样子挺不好的,以后走向社会怎么办?会吃亏的呀。
于是我就在学校里锻炼自己,主动竞选班级干部,我不是想从老师那得到什么好处,而是这样的话,因为自己的职务,为了传达通知和布置任务,我不得不主动和同学们打交道,不得不主动和他们说话。经过初中高中和大学的锻炼,我现在已经比以前有很大的进步了。尽管主动和陌生人讲话的时候还是很少,不过,我的心态已经和以前大不相同了,没那么紧张了。
其实,同一个人的性格就是有很多种的,看你要开发哪一种了。
我不知道你的情况是怎么回事,我之所以在家里说话少,是因为小的时候不听话,在家里经常受到责骂,不愿意甚至是不敢和家长交流谈心,时间长了,就越来越没话说。但是上大学之后,回家的少了,自己的阅历和感情也发生了很多变化,和家里的交流也越来越多,情况慢慢得到了改善。
你呢,如果有机会就多参加集体性的活动,在当中积极地表现自己,在当中主动和别人交流,相信你也可以成为一个交友达人,你也可以让所有人都觉得你是一个活拨开朗,健谈聪明的人。
殷信秘诗
没关系啊
你可以买点口香糖放在身上
随时口嚼,可以改善口气。如果还是不行那就去药店买去口臭的药,平时多吃点蔬菜水果,多喝水,少吃油炸辛辣的东西,会改善很多。
至于表达能力差,是由于你的性格较内向,你可以交些比较开朗的朋友,她们会对你有很大帮助的,还有就是你自己要自信点,不要怕说不好,怕别人笑,这其实没什么的,她们笑就笑呗,我们又不会少块肉,要大胆自信点。祝你早日开心起来。