为什么埃及文明比同时期其他文明要先进那么多?

晨绿佳713

埃及文明首先就懂得发挥劳动人民的智慧,埃及文明是古代文明的代表,他的进程和发展在人类文明产生过巨大的影响,人是社会的主体,埃及的众多奇迹就是劳动力量的体现,发现人的智慧所在,就能更早关注先进的埃及文明。

皇甫孤柔d5c7e7

埃及挨着尼罗河,有利于农业的发展,即使是发生干旱也会有河水灌溉,而且周边还有几座山脉和沙漠,良好的阻挡了外敌的侵略,更有利于埃及人民发展生产,促进了他们的文明。

编号′598054277e9
可能是因为埃及文化比同时期其他文化要先进的多吧!埃及是一个古老的过度,它有着悠久的历史,埃及文明相比较其他文明也要悠远很多,可能是时间的磨合,让它的文明很先进。
HHYYavkchef32
我认为埃及的尼罗河是埃及文明比同期其他文明要先进的关键。正如历史之父希罗多德所言“埃及是尼罗河的馈赠 ”。尼罗河是古埃及文明的母亲。由于尼罗河在每年夏季都会泛滥,所以政府每年必须重新丈量、分配土地。因此,埃及很早就发展出成熟的度量衡。埃及的尼罗河泛滥也推动了农业的迅速发展。
胡使者12d675
因为埃及文明最开始的发源地是靠着河流,河流孕育了生命,正如世界上一开始是没有人类,但却有现有的大海。埃及文明最开始是靠着一片河流,人们靠着河里的水维持生活上的基本标准,以及河里的生物来饱腹。