联想Y470笔记本电池应该怎样保养,

百度网友ca1acde8979
如果你平常是在家使用,不是经常移动办公呢(比如在办公室使用,一下要带到会议室一下要见客户),你可以使用电源,把电池取下。
但如果经常要移动办公你还是别取吧,因为避免不小心断电给电脑带来的损害肯定比电池的保养重要。
因为电池的寿命是以充电次数讲的。所以频繁在电源和电池间切换会减少使用寿命。
另外,电池不可近高温、低温。我这里说的高低不是常温下的高低温。比如近火源使用、冰冻天气露天使用等。
避免太阳暴晒、避免在湿度过大的地方使用和长时间存放。其他的正常使用就行了,不用过于保护。