C罗可惜了?有世界杯,不一定能称球王,没有就一定不能称球王?

体育大学僧

C罗可惜了?有世界杯,不一定能称球王,没有就一定不能称球王?太多的球迷都在说,C罗可惜了,生在了葡萄牙这种“足球弱国”,否则早称王了;的确不假,葡萄牙的足球确实拖累了C罗的国家队成绩。但是,只有诞生在葡萄牙的才是现在的C罗,如若诞生在德国或者意大利,估计未见得还能如现在这般卓越!说起梅西,几乎更是千篇一律的论调。即:怎么2014年就能输呢?是不是踢假球了?是不是队友拖累了梅西的伟大啊?不论再怎么说,德国是凭借实力拿到冠军的。有世界杯冠军,不一定称为球王这是肯定的,因为世界杯四年就有一届,如果将拿到世界杯冠军的球员就称为球王的话,那这个球王的价值也太低了,因此就算法国队在2018年的世界杯中拿到了冠军,格里兹曼、姆巴佩等也称不上球王。衡量评选球王的标准是什么呢?个人认为是统治力,如果要评选某位球员称为球王,就必须看他在他那个时代的统治力如何,是否能够让世界上的球迷们心服口服。比如贝利,在他的时代,他一共夺得了三次世界杯冠军,简直史无前例,同时其职业生涯1366场比赛打进1283粒进球的恐怖数据,更是让他独领风骚,因此他成为球王毫无争议。同样的马拉多纳也是如此,在那个年代,足坛就是属于马拉多纳的,因此他也毫无争议的成为了球王。在足球史上,没有获得世界杯,但被公认为球王的巨星——克鲁伊夫,算得上是一个。他带领荷兰队创造了世界上全攻全守战术,无论是在俱乐部还是国家队,都是所向披靡,唯独在世界杯决赛上被西德队打败,但瑕不掩瑜,开场即攻入一球已经完美的证明了克鲁伊夫的球王本色。更何况在执教巴塞罗那期间带领梦一队横扫欧洲足坛,又创造了一个属于自己的执教神话,被人号称:巴萨教父。当今足坛双骄-梅西和C罗。两人均没有获得过世界杯冠军,梅西最好的成绩也是获得世界杯季军,但是两人的金球奖奖杯是最多的两人,梅西有六座,而C罗则有五座!为什么他们没有世界杯却可以被称为球王呢?第一他们个人能力强,是在世界上影响力最大的两大足球巨星。第二两人都是球队的关键先生,均能在球队有困难时挺身而出。第三他们两人的个人荣誉数不胜数,而其中的金球奖则是代表个人最高荣誉的奖项!世界杯并不是判断能不能成为球王的标准,能否成为球王看的是个人能力和个人在世界上的影响力,还有个人获得的个人荣誉。
AIRIOT
憨憨说足球

  捧起大力神杯无疑是世界足坛的最高荣誉,从诞生之初就象征着”王者“,潜移默化中也成为我们衡量”球王“的最重要指标,有人说这样的话C罗就没可能称王了,我想这样的评判有些过于极端,也没人要求C罗必须就得称王。

五座欧冠奖杯

欧洲足球冠军联赛自改制以来就是欧洲乃至世界足球俱乐部的最高荣誉,无数球队为其倾其所有,也诞生了一些王者之师,而C罗无可置疑就是这项赛事的王者,在欧冠的赛场上,他就是统治者,最强的大赛型球员,C罗总共捧起了5座大耳朵杯,比梅西还多两次,而球王贝利、马拉多纳、”外星人“罗纳尔多都还没有拿过欧冠,而且在夺冠的五个赛季里,他C罗都是最佳射手,在关键比赛的进球数也很多,是绝对核心球员,这样震古烁今的成绩已经足以让他载入史册。或许在如今这样的环境以及35岁的高龄让他夺得世界杯有些力不从心,但也不能说他就不是”王“。

国家的英雄

C罗对于国家队的重要性已经不言而喻了,他是绝对的核心领袖、是国家队乃至整个葡萄牙的英雄,可以说是葡萄牙足球史上最出类拔萃的球员,在国家队层面上,C罗也确实比梅西更加好的完成了自己肩负的责任。18年世界杯上面对顶级强队西班牙,C罗宛如天神下凡完成帽子戏法,一己之力与西班牙战斗,在16年欧洲杯上,虽然决赛中不幸受伤下场,可他一直都是整支球队的精神领袖,也有决定性的表现,这样之于国家队强大的领导力、意志力让我想到了马拉多纳。14年世界杯预选赛生死战面对瑞典,对手当家球星伊布独中两元,而C罗则是帽子戏法还以颜色,最终凭借一己之力把葡萄牙从悬崖边上拉了回来,成功晋级世界杯。在菲戈退出国家队后,C罗非常出色的完成了交接,虽然还没有捧得大力神杯,但他对于国家队已经是鞠躬尽瘁。

没有世界杯就不如”球王“吗

众所周知世界杯是足球界的最高荣誉,但是要说它是足球的最高水平还很难说,我想欧洲杯、欧冠的整体水平还是要高一些的,而且也不能说那些拿下世界杯神迹被称为”球王“的球员就要比没拿过世界杯的球员诸如梅西、C罗出色,法国拿了世界杯,也没人叫姆巴佩、格里兹曼们球王呀,对于梅西C罗也还是在争论是不是该叫”球王“,我想这些争议也是多余的,我们身处的这个时代,梅西C罗正是足球界的王者,至于该不该叫球王每个人都有各自不同的看法,或许他们暂时还没捧得大力神杯,也不能说他们就称不上”球王“,虽然也没人强求,对于球王的界定每个人也有独特的看法,在这个双王同在的时代,我们能做的就是享受他们能带给我们的美好时刻。

王同学说球

C罗距离球王仍有一段距离,其中缺少世界杯冠军是一个原因,世界杯冠军是成为球王的一项重要指标,它的分量在所有荣誉中最重。
大超说教育

C罗的确是可惜了,如果有世界杯就称球王的话,那含金量可就太低了,但是想要称球王的话就必须得有世界杯。
洛鸿卓00W
娱乐百晓生

有世界杯的球员多了,就一定能称王?能称王的必须在球队夺冠过程中有卓越的表现。如86年的老马,02年的大罗。而且他们曾独一档的存在过。所以他们就是球王。至于齐达内,98年法国夺冠的过程他的贡献就是决赛中的两个头球。和梅西,C罗一样,超级球星。