跪求各位帮我的孩子起个好名字。本人姓张,,生肖属龙,农历六月十九·早上9.50出生的。跪求各位帮帮忙。 20

晨焱
你好,以下供你参考,祝你合家幸福,事事顺心
男孩
瑞霖(寓意: 吉祥的甘露。)
致远(寓意: 拥有辉煌的未来与智慧。)
健雄(寓意: 身体强健的男子汉。)
耀杰(寓意: 才能出众的英杰。)
烨磊(光明磊落)
潇然(寓意: 自然脱俗,潇洒大方。)
子涵(取自`子部京涵`寓意: 拥有光明的前途与博大的胸怀。)
宇彬(寓意: 博学文雅,超越过去。)
智宸(宸:古代君王的代称)
胤祥(寓意: 拥有金钱与权力。)
国豪(国人因它而自豪)
女孩
怡佳(有美丽大方,逍遥快乐之意。)
梦琪(寓意: 平安吉祥,拥有美好的未来。)
梦婷(取自`雨婷思梦`寓意: 雨中的婷,在憧憬着美好的未来。)
雅楠(有幽雅大方,意志坚强之意。)
艾琳(寓意: 像美玉一样气质高贵,美丽大方。)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雨嘉(安静又乖巧的女孩)
紫涵(寓意: 拥有聪明的智慧与博大的胸怀。)
莉娜(有婀娜多姿,性情温柔之意。)
瑾萱(寓意: 拥有萱草的芬芳,玉一样的高贵与典雅。)
瑞欣(寓意: 吉祥如意,快乐安康。)
1933vdfg
男孩女孩?
男孩
瑞霖(寓意: 吉祥的甘露。)
致远(寓意: 拥有辉煌的未来与智慧。)
健雄(寓意: 身体强健的男子汉。)
耀杰(寓意: 才能出众的英杰。)
烨磊(光明磊落)
潇然(寓意: 自然脱俗,潇洒大方。)
子涵(取自`子部京涵`寓意: 拥有光明的前途与博大的胸怀。)
宇彬(寓意: 博学文雅,超越过去。)
智宸(宸:古代君王的代称)
胤祥(寓意: 拥有金钱与权力。)
国豪(国人因它而自豪)
女孩
怡佳(有美丽大方,逍遥快乐之意。)
梦琪(寓意: 平安吉祥,拥有美好的未来。)
梦婷(取自`雨婷思梦`寓意: 雨中的婷,在憧憬着美好的未来。)
雅楠(有幽雅大方,意志坚强之意。)
艾琳(寓意: 像美玉一样气质高贵,美丽大方。)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雨嘉(安静又乖巧的女孩)
紫涵(寓意: 拥有聪明的智慧与博大的胸怀。)
莉娜(有婀娜多姿,性情温柔之意。)
瑾萱(寓意: 拥有萱草的芬芳,玉一样的高贵与典雅。)
瑞欣(寓意: 吉祥如意,快乐安康。)
祝你合家幸福,事事顺心 !
静静购物狂
  属龙的人命名10原则
  (1)宜选用有“星”、“云”、“辰”的字根。因为龙喜行于天空,而与日、月、星、辰为伍。如:星、云、霖、霈、辰、晨、腾、农、浓、侬、振。
  (2)宜选用有“氵”、“水”之字根。因为龙喜水、雨,取龙为雨神,江河之水为水龙王掌管,龙得水,也使得其所。如:水、冰、江、沈、汪、注、沛、泳、淳、海、涵、清、洁、潮、浏、瀚。
  (3)宜选用有“王”、“大”、“君”、“帝”、“令”、“主”、“长”之字根,因龙在中国人心中的地位最大,宜称大,发号施令,不宜称小。如:大、王、君、玲、琴、五、珍、珠、琳、琪、瑷、瑜、瑶、璞、璋、环、琼。
  (4)宜选用有“日”、“月”的字根。因龙喜得月明珠,日、月为其最爱,可增加肖龙者的内心世界,有充实感。如:日、月、青、有、旺、清、早、明、昆、易、星、晶、景、普、晴、暖、晖、畅。
  (5)宜选用有抬头的字根,如“厶”、“冫”。因为龙喜欢抬头,可展露其威,教化人民。倘如龙低头,便成为一条降龙屈服于人了。如:有、存、育、彦、真、升。
  (6)宜选用有“子”、“壬”、“癸”之字根,因地支申子辰为三合,龙为辰,鼠为子。如:子、享、孚、孟、承、孳、学、李、壬、癸。
  (7)宜选用有“申”、“袁”之字根,因申子辰三合。如:甲、绅、砷、袁。
  (8)宜选用有“马”、“午”的字根,因龙与马在一起,会有“龙马精神”的干劲,积极努力开创前程。如:马、冯、驻、骋、腾、骞。
  (9)避免选用有“戌”、“犭”、“犬”之字根,因辰与戌正冲,犯了正冲,是生肖姓名中的最大破绽。如:戌、成、诚、茂、晟、狄、猛、犹、猷、获、献、威。
  (10)避免选用有“虫”之字根,因“虫”为蛇,大虫也为虎之意,有龙虎斗之嫌。如:虹、蜀、蜜、蝶、融、萤、蝉
匿名用户
张翔龙
像龙一样飞翔
卡通人sunny
张诗敏 张启铭 前女后男