你可不可以给我一些别的国际象棋开局,三个就行了,不要意大利,谢谢 40

360lzm
西班牙,西西里,法兰西,卡罗康,皮尔茨,现代防御,欧文,比尔德,英国式,尼姆佐为奇-拉尔森,平柯弃兵,古印度,新印度,尼姆佐为奇。。。。。。。。。自己找吧
我叫abs
西班牙布局,跟意大利差不多,王兵常常用
西西里防御,应对王兵的流行黑棋招法
后兵开局,阿尔法弃兵便利,好攻击
阿森纳小一
楼上说的不错!还有苏格兰开局,巩固中心,抢占有利位置!
四马防御,防守坚固,暗藏杀机!
企鹅开局,可以给震慑对手,因为不常见而且变化多样。针对不同开局要研究多种变例,否则要吃亏的!