大学生如何度过一个有意义的暑假?

wm052877

作为一个大二的学姐,蓦然回首自己大一时好像也曾搜索过这样的话题。那大学生如何度过一个有意义的暑假呢?我觉得最适宜的方式是去旅游以及静下心来做自己想做的事。

1.去旅游:相信我,作为大学生的你是不会存下多少钱的,在这大好青春里,一定要去体会大好河山。可以约着几个朋友,行万里路。

2.继续发展自己的爱好:人的精神世界是这个世界上最宝贵的财富。如果每天都是行尸走肉,总觉得自己只是一个为了活着而活着的人。这样的生活又有多少意义呢?我们正当青春,你要知道,我们正处在一个可以肆意妄为的年纪。

比如我,我虽然也会沉迷短视频,但是我还是会坚持阅读的习惯,对于我来说,这亦是丰富我精神世界的方法之一。

我假期是真的不想学习,我觉得假期就应该拿来放松的,如果一直崩着一根弦,真的会很累。

迷途羔羊33

作为大四老学姐,我认为想要度过一个有意义的暑假。可以从以下几个方面考虑:

外在:

①保持身材:暑假有很多同学都是吃了睡,睡了吃以至于开学每每都要胖三斤。所以,暑假也要记得保持锻炼管理好自己的身材。作息要规律一些。

②认真护肤:很多同学暑假在家就不认真洗脸刷牙,导致皮肤状态直线下降。其实寒暑假正是养好皮肤的好时机。

内在:

①保持积极上进的态度:上进永远不会停下前进的脚步。

②抓紧时间多看书,丰富自己的内心。

③找一些兼职最好是知识付费例如家教,写稿子,等

其实,作为普通人能做到保持好身材,认真护肤保持一个积极乐观的心情已经是值得骄傲的事情了。

秉烛求学

下面的一些建议可以帮你度过一个有意义的假期:
1、避免长期睡懒觉。假期开始后的几天或个把星期,你很可能起不来,这很正常,但不能一直睡懒觉。可以在前一天晚上就做好计划,包括几点钟起床。
2、适当玩乐。假期休闲玩乐一下无可厚非,但需要注意时间安排。
3、不能忘了学习。一方面是温习之前已学的内容,另一方面是学习与自身专业相关的知识或自己感兴趣的知识。具体就是多点书课内课外书。如果你的阅读效率低,还可以学习一下快速阅读,像“精英特速读记忆训练软件”就是专门训练快速阅读的,同时也可以练习提高注意力和记忆的能力,对学习有很大的帮助。可以趁着暑假学习一下。
4、学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用假期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习其他外语、甚至盲文?你也可以利用假期时间学习写作、画画、摄影、编程等等等等。多尝试、多学习,你可以学到一项新的技能,也可以培养出一种更有意思的爱好等等,这些都可以丰富你的人生,成为你的财富。
5、如果有时间和精力,做点实习工作也是不错的选择。
bc...d@163.com
学习英语,作为大学生,英语四六级考试是我们必考的了,假期期间,我们可以在家学习英语,并积极准备,英语四六级成为了很多学校毕业的条件之一,而且对我们以后去工作,在面试过程中,如果我们四六级过了会更有优势点。
找一份兼职工作。这是假期的好选择,不仅可以赚零花钱,还可以积累工作经验。只有当我们赚钱时,我们才知道赚钱有多难。我们可以找到高质量的工作,最好可以展业对口,一份好的工作不仅能够让你提升你的专业能力,让你在技能方面得到提升。
叶子leaf小童鞋

可以做志愿者去,或者打暑假工,实习之类