泰国曼谷到沙美岛可以坐什么交通工具,大概需要多长时间,多少人民币?谢谢~

肥仙女a

从曼谷去沙美岛:

前往曼谷汽车东站(Ekkamai Bus Terminal)坐大巴或Mini VAN

正式名称:Bangkok Bus Terminal (Eastern)

其他名称:Ekkamai Terminal (Eastern Bus Terminal)

泰文名称:สถานีขนส่งสายตะวันออก (เอกมัย)

google导航:Ekkamai

目前前往东部如芭提雅、象岛、沙美岛的小巴在曼谷汽车东站

Ekkamai Bus Terminal 就位在BTS旁边,很好找。

发车时间为05:00-20:30,07:00-15:00之间为整点发车,车程约3个半小时左右,票价为200泰铢左右,由于前往沙美岛的码头是Banphe码头,所以购票时要注意是到Banphe的。

巴士站内有行李寄放处,按天收费,服务人员会用手开单据给你,需先付费,如果超过原本预约寄放天数,回来领取再补差价即可,不会有逾时费用产生。

迷你小巴内空间狭小,如果坐在最后一排要有心理准备忍受司机一路狂飙加上沿途颠簸所带来的不便,不过好处是时间缩短不少,上车前最好先上个厕所,因为中途是不会休息的!

终点站Banphe(班佩)车站,回程也是在这边搭乘。

Banphe大街上有两家7-11,找到搭船前往沙美岛的Nuanthip Pier码头。

上下船的码头,船班次较不固定,达到一定的人数才会发船,船程大约30分钟.

到达沙美岛Nadan码头要交20铢的码头税,步出码头就有一堆出租车等着接客,价格公开在广告牌上,与司机确认地点及价钱后即可上车。

拓展知识:

沙美岛:

Koh Samet,位于泰国湾上的一个小岛,靠近曼谷东南面大约220公里,行政属于泰国罗勇府。   位于12°34′4″N, 101°27′17″E。长6.5公里,宽2.3公里,面积约5平方公里。

由泰国本土码头搭船到沙美岛约40分钟左右,岛上是国家自然公园,岛东岸多个自然沙滩,而西岸则以日落出名。为周末休闲度假地。岛上有简单的木屋供住宿。

自然气候:

沙美岛是热带季风气候,本该有着明显的雨季和旱季的区分。但这里濒临海边,海风凉爽宜人,所以一年四季都能保持美景呈现在游客们眼前,气温差别不大,波动很小,几乎感觉不到雨季和旱季的来临。这里终年的气温都差不多,平均气温大概在二十摄氏度。

至于最佳的旅行季节,我还是推荐冬季,也就是每年的十一月到来年的二月期间,因为这段时间是沙美岛全年最温暖舒适的时候,天气相对干燥一些,几乎没有降雨,不会对出行带来不便。而且即使在冬天,这里的花卉依旧开得很鲜艳,非常养眼!

参考资料:

百度百科词条:沙美岛网页链接

百度网友26fdfbbd

从曼谷去沙美岛:

前往曼谷汽车东站(Ekkamai Bus Terminal)坐大巴或Mini VAN

正式名称:Bangkok Bus Terminal (Eastern)

其他名称:Ekkamai Terminal (Eastern Bus Terminal)

泰文名称:สถานีขนส่งสายตะวันออก (เอกมัย)

google导航:Ekkamai

目前前往东部如芭提雅、象岛、沙美岛的小巴在曼谷汽车东站

在车站可以买联程票到沙美总价为406铢/人(包括来回的车票、船票,回程的车票和船票是一个月有效期)

外国人上岛需200铢/人,坐船会要求你订好酒店,上岛后有皮卡车(岛上出租车)会拉你到你想去的酒店,由于住宿的地方一般临近港口,所以可以上岛后再订酒店,价格比较便宜(600铢至2500铢/天/间

从曼谷坐车到港口4小时,港口坐船40分钟(很准时的),大概每小时一班,早上8:00-16:00有船

拓展资料

沙美岛

沙美岛Koh Samet,位于泰国湾上的一个小岛,靠近曼谷东南面大约220公里,行政属于泰国罗勇府。位于12°34′4″N, 101°27′17″E。长6.5公里,宽2.3公里,面积约5平方公里。由泰国本土码头搭船到沙美岛约40分钟左右,岛上是国家自然公园,岛东岸多个自然沙滩,而西岸则以日落出名。为周末休闲度假地。岛上有简单的木屋供住宿。

参考资料—百度百科沙美岛

虫贝贝
刚从泰国回来,希望可以帮到你,从曼谷到沙美岛可以从汽车东站坐大巴到港口(港口发音‘半拍’),在车站可以买联程票到沙美总价为406铢/人(包括来回的车票、船票,回程的车票和船票是一个月有效期,由于车票上没有英文,导致我们以为两天后需要返回)从港口可以坐船上岛,外国人上岛需200铢/人,坐船会要求你订好酒店,上岛后有皮卡车(岛上出租车)会拉你到你想去的酒店,由于住宿的地方一般临近港口,所以可以上岛后再订酒店,价格比较便宜(600铢至2500铢/天/间),但便宜的一般没有空调和热水,个人认为没必要提前在网上预订,因为沙美岛人比较少,岛上全是房间。
从曼谷坐车到港口4小时,港口坐船40分钟(很准时的),大概每小时一班,早上8:00-16:00有船,退房时间也是中午12:00。
从曼谷去沙美很麻烦,最简单的是打车去,谈价格400元到罗勇府的码头做船上岛。我从机场打车去是2100泰铢 。能做7-8人的丰田是6000猪
小良义8797
先是曼谷到芭提雅然后才到沙美岛。芭提雅到沙美岛可以坐船或者快艇,多少钱就不知道了,沙美岛的房子到了旺季很紧张的。价格也比别的岛要高点,不过真的特别美。