王、刘、李三位老师分别担任语文、数学、英语老师,每人只教一门课:A,王老师上课全部用汉语,B,

英语老师是一个学生的哥哥;C,李老师是女的,她向数学老师问了一个问题;你能判断这三位老师分别教哪门课程?... 英语老师是一个学生的哥哥;C,李老师是女的,她向数学老师问了一个问题;你能判断这三位老师分别教哪门课程? 展开
匿名用户
因为王老师上课全部用汉语,所以王老师不是英语老师。
因为英语老师是一个学生的哥哥,而李老师是女的,所以李老师也不是英语老师。
所以英语老师只能是刘老师。
又因为李老师向数学老师问了一个问题,所以李老师不可能是数学老师。
而数学老师只能是王老师了。
因此李老师是语文老师。
立纯哀
王老师教数学,刘老师教英语,李老师教语文,画个表格就OK了
zhaoxg2156
王老师是教数学的,刘老师是教语文,李老师是教英语的。不知对否
pd6330203
三位老师分别教什么科目 小王——语文老师小刘——英语老师小李——数学老师 小李、小刘和小王三位老师,一位教语文,一位教数学,一位教英语。
Rcr0
王老师是数学老师,刘老师是英语老师,李老师是语文老师。