基础数学专业课程学习顺序是什么?本人想先自学,该按怎样的顺序学习?

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
首先学数分,线性代数和抽象代数。线性代数和抽代可以同时学,抽代我指的是群环模域。数分学好可以学点集拓扑,复分析,实分析,泛函分析。线代和抽代学完可以学交换代数和同调代数。导出范畴很重要,在学同调代数的时候一定要学。线代和点集拓扑学完其实就可以学微分流形,然后是黎曼几何,复几何,辛几何。复几何需要懂复分析,辛几何只需要流形的知识。点集拓扑和抽代学过以后就可以学代数拓扑。
至此,除方程应数以外,研究生一年级的标准内容已经差不多了。你会发现,数分,抽代,点集拓扑学完你几乎可以学上边提到的各种东西。再往后就要看个人兴趣,各种东西需要的基础知识就比较多了。
追问
那么正常速度学习完这些课程需要多少年?
追答
给个采纳吧,谢谢。本科四年,但实际也就学习三年半,最后半年基本就实习了,所以正常速度的话需要三年半。
灵秀还清正丶君子兰2768
线性代数和抽象代数。线性代数和抽代可以同时学,抽代我指的是群环模域。