为什么大多数人都是失去了才懂得珍惜?

为什么有一个视你如命的人不懂得珍惜,时间一长看到的都是他的烦他的吵闹他的作,为什么总是失去了才后悔,这是大部分人的通病吗?... 为什么有一个视你如命的人不懂得珍惜,时间一长看到的都是他的烦他的吵闹他的作,为什么总是失去了才后悔,这是大部分人的通病吗? 展开
堵妤l9
因为当你拥有的时候,你不会知道有一天你将失去这个人或者这件东西,对你来说是赤手可得的,所以不会在意,但有些东西或人是一种习惯,一旦失去了你才知道他原来如此重要,但那个时候已经太晚了,所以,当你失去他的时候,才觉得他是有价值的,当初你若珍惜他他不会离开你,好好珍惜眼前的一切,不然剩下的是后悔和自责,所以,大多数人都是失去了才懂得珍惜!
百度网友ef9ab69af9
随时都可以唾手可得的感动到最后就不会感受到一丝一毫的感动,永远都遥不可及的渴望到最后越来越会成为内心深处的遗憾,所以东西永远是没有的珍贵,已有的无谓,人与人之间也都是这样的,我们会对家人恶言相对,却永远对陌生人彬彬有礼,这些都是人性上面的缺陷,也是人类欲望里的一种病,失去了才懂得珍惜就证明了那句“人类从来不会从历史的教训里得到教训”这个真理。
自在而活

拥有时不知道它的可贵,认为拥有是很平常的事,心安理得地享受它的存在,而且觉得会天长地久地拥有,直到有一天发现不是这么回事,才会后悔拥有时没有好好珍惜,如果来得及,那就加倍珍惜吧!
fan950448
因为关系好的时候没有想到失去后的后果,只顾眼前,不懂珍惜拥有,没有体会别人对你的好。
雪儿的情感感悟

对啊
拥有时不知道珍惜
失去了才知道那个人的可贵
才会想起那个人的种种好
可是当我们学会珍惜的时候
可能有的人已经离我们远去了
所以我们还是要学着好好珍惜眼前人
别把爱我们的人弄丢了