梅西怎么样才能离开巴萨?

雨说美职篮

在近年来,梅西在巴萨过得并不愉快,因为在为巴萨效力时,巴萨高层为梅西签下的登贝莱、库蒂尼奥、格列兹曼等高价队友都与球王不太合拍。再加上巴萨刚刚经历了夹杂着2-8败仗的四大皆空赛季,以及巴萨想赶走苏亚雷斯,这都令梅西对球队不满,这时的梅西就有了离队的想法,并且这一想法在逐渐的演变为现实。

当然,巴萨是不想看到梅西离队的,因为在放走了梅西这一队内最佳、历史最佳球员之一后,巴萨的高层将会被钉在历史的耻辱柱上。因此,即便梅西可以为他们带来诸多的转会费,但是,巴萨高层依旧不想放走梅西,因此在梅西的转会事宜上,巴萨持坚决的否定态度。

与此同时,巴萨甚至也不想与其他球队进行谈判,而是坚决地咬定梅西与球队有着7亿欧元的违约金,认为只要有球队可以拿来如此多的违约金,那么就可以带走梅西。很显然,几乎没有球队会拿出7亿欧用来签梅西,毕竟这样的做法有些太冒险了,且过于奢侈。

由于巴萨有了这样一个态度,所以梅西也很难完成转会,双方就完全的僵持在了这里。不过好在,在如今,梅西终于收到了好消息,这是因为渴望离队的他看到了一条捷径,届时,巴萨根本拦不住去意已决的球王梅西。

据悉,西班牙的塞尔电台发布消息称由于梅西与巴萨当时在2017年签下的那份合同是3+1的,最后一年带有合同选项。所以这就意味着在19-20赛季的比赛结束之后,围绕着梅西合同的7亿欧元违约金已经失效,梅西大可启用离队条款跳出合同离开巴萨。

很明显,巴萨方面强留梅西的策略恐怕将会失败,这样的情况一旦发生,那么曼城或许会成为最大赢家。因为曼城是最有可能得到梅西的球队,这意味着梅西有望与瓜迪奥拉重聚。如果梅西可以加盟曼城,那手握瓜迪奥拉以及梅西这两位足坛顶尖人员的曼城或许会开启无敌模式,从而统治足坛。

大超说教育

梅西在下赛季可以和巴萨结束合同,完全可以自由转会离开巴萨。
永老师玄学解答

这需要梅西和其他的球队对接好才可以,否则是离不开巴萨的。
百度网友f13176a
梅西需要等到明年合同到期才能离开巴萨,因为他合同中有高达7亿欧元的违约金,没有俱乐部会支付这么高的违约金来引进梅西。
涛哥讲财经

梅西离开巴萨