家里经常出现西瓜子大小的黑色硬壳虫,求教是什么虫,怎么根除

我家最近几个月经常出现这种像西瓜子大小的黑虫,而且大多发现的时候已经死了,偶尔有几只也是反应很慢半死不活的。怀疑过是蟑螂,但又不是太像。用过蟑螂胶饵,用之前和之后情况没有... 我家最近几个月经常出现这种像西瓜子大小的黑虫,而且大多发现的时候已经死了,偶尔有几只也是反应很慢半死不活的。怀疑过是蟑螂,但又不是太像。用过蟑螂胶饵,用之前和之后情况没有太大改变。求教这是什么虫?怎么才能根除啊?老是突然发现,怪吓人的。 图片是在乐扣乐扣里发现的,仰面,已死。 展开
教育界小达人

这是臭虫;把身上喷点花露水,点上驱蚊香就可以解决了;

臭虫长有一对臭腺能分泌一种异常臭液,有防御天敌和促进交配之用,臭虫爬过的地方可留下难闻的臭味,故名臭虫。

近10多年来,臭虫在欧洲、北美、澳大利亚和亚洲等部分发达国家和地区重新出现。我国部分地区也日趋常见,有广泛发生的风险。大多数人被臭虫叮咬后皮肤出现红肿、瘙痒等免疫反应症状。臭虫侵扰会引起焦虑和失眠。虽尚未有臭虫传播疾病的报道,但在臭虫体内检测到了与人类疾病相关的病菌。

扩展资料:

温带臭虫适应性较强,分布于全世界,而热带臭虫要求较高的温度,除热带地区外,繁殖不兴旺。我国温带臭虫遍布全国,主要分布在长江以北;热带臭虫分布仅限于广西、广东、福建、台湾等长江以南城市。

臭虫的扩散方式有两种:主动扩散和被动扩散。主动扩散是臭虫通过爬行扩散到新的地点。其采用的通道之一是楼道。在高层公寓楼内进行的标记释放试验表明,臭虫可从一个公寓爬行到相邻(左侧、右侧、楼道对面及楼下)的公寓,14-15d后探测到的扩散率为0.0%-5.0%,臭虫在一个公寓内的不同房间之间也有频繁的活动。

5龄若虫和成虫是热带臭虫的主要扩散者,饥饿的较不饥饿的活动更频繁;如果只观察到成虫和老熟若虫,说明该区域为新发生区,应尽早防治,防止其扩散

百度网友2b5097b
我们家也发现过两次,应该不是蟑螂,没有触须,但发现的时候多是死了,要么就是不太动
霸念开果一18
潮虫子吧,就是鼠妇,虽然图片不清晰你也应该给个正面吧,仰面真猜不出来。特征太不明显。不过我猜是某种鼠妇。鼠妇有有硬壳的种类。有的还能团成一个球。
追问
不好意思,实在不想碰它,就拍了个原来的姿势就扔了。不过这个不会团成一个球。最近又不见了。好像确实是潮湿天气出来比较多。
追答
那应该就是,中国的种类只有很少可以团成球的。
亚当扬

地鳖?

追问
不是这种,不过你的照片很震撼!><
追答
难道是蜱虫?地鳖貌似也有硬壳的
匿名用户
虱子?
追问
有西瓜子那么大的虱子?好像不咬人