怎么新建文件夹电脑

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
新建文件夹需要在鼠标右键菜单中,选择新建。
1、在系统桌面,打开我的电脑。
2、然后在我的电脑分区中,选择需要新建文件夹的分区。
3、在分区空白处,点击鼠标右键。
4、在鼠标右键中,选择新建。
5、然后选择新建文件夹。
6、新建文件夹完毕。文件夹作为数据文件的目录,在使用的过程中不可或缺,因此如何新建文件夹便成了计算机入门的必学点。说来也简单,当我们掌握新建文件夹的步骤后,可以在任何存储目录、文件对话框、网络邻居中执行此操作。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

鼠标右键,选择“新建”-“文件夹”,即可新建文件夹

帐号已注销

文件夹是使用电脑中最基础的。不过建立文件夹的方法也有很多,现在给大家一一介绍一下。
  一. 建立文档文件的方法.

  1 .点击右键在窗口空白处单击鼠标右键,出现右键菜单。
2. 选择“新建”在弹出的右键菜单中选择“新建”项。

3,选择新建文件夹就可以新建一个文件夹了。
  4.输入文件名,这时文件夹已创建,但文件夹名成激活状态,这时需要输入文件名。如果不输入的话,那么新建的文件夹的名字就叫新建文件夹。如果有多个文新建文件夹的话,会1234来命名

  文件新建完成

  二. 利用任务窗格新建文件夹

  除了上面新建文件夹的方法,我们还可以利用Windows XP的任务窗格来新建文件夹。

  1. 新建文件夹,单击任务窗格的“创建一个新文件夹”按钮,这时窗口里会出现一个文件夹,文件名处于激活状态。

  2.文件夹命名,将这个文件夹命名为你需要的名字,然后按回车键即可。

三。还可以用其他的方式来建文件夹,比如说拷贝的方式。 当你用命令做拷贝的时候,如果没有相应的文件夹,电脑会自动给你建立一个文件夹。
你也可以通过命令的方式,比如说mkdir 文件名。来新建文件夹。
称马你0M

倦戏9