电脑死机,然后开不起来,要把电源拔掉重新插上去才可以开机 20

台式电脑,最近经常死机,然后不能开机,一点反应也没有,要把主机的电源拔掉,然后再插上去才能开机,玩着玩着又会死机,请问这会是哪里出来问题,还有家里用着路由器,经常上着上着... 台式电脑,最近经常死机,然后不能开机,一点反应也没有,要把主机的电源拔掉,然后再插上去才能开机,玩着玩着又会死机,请问这会是哪里出来问题,还有家里用着路由器,经常上着上着电脑跟笔记本都没网,但是猫的LINK灯是亮着的,请问这根前面出现的情况有关系吗,还是哪里坏了,谢谢!!! 展开
大王叫我来巡山dmm
先检查电源!然后用最小系统法一个一个排出!把什么插头都拔掉!然后只接主板!cpu!内存!硬盘!显卡!看看能不能正常工作!这种情况我认为电源跟主板的可能性较大!
徒步旅行880
知道合伙人养生行家
学生

要把电源拔掉重新插上去才可以开机,出现这种情况,一般有以下几点原因:
1、可以先清一下你的CMOS 就是主板上有一个跳线是清楚的,可以找下。(找不到的话你可以把主板上的电池 圆的 拿下 过几分钟再放上去也行)

2、电源有问题, 解决这个很简单 ,可以找一个好的电源试试看。

3、短路的可能也有 ,简单的解决办法就是1中的方法,或者让电脑科技中的维修人员帮你看下。

4、电容爆浆也是有可能的,认为自己动手能力可以的话,可以试试看。
纯洁男文艺青年
因机器配置使用不同,造成死机的原因多种多样,给你提供一些线索,你自己去排除。 1、散热不行 2、灰尘杀手 3、内存条故障 4、CPU超频5、硬盘故障 6、软硬件不兼容 7、驱动程序安装有误8、应用软件的缺陷 9、病毒感染10、启动的程序太多11、非法操作12、误删除了系统文件13、CMOS设置不当,,,希望对你有所帮助
makeaima
路由器设置没对,,,这夏天到了 台式机要清洁下 玩游戏死机是CPU散热不够,高温保护
追问
路由器去年买的,一直都可以,就最近十来天会出现这种情况,应该不是CPU散热的问题吧,如果是CPU的问题,那死机完应该开机起来有声音,但是它一点反应也没有
追答
最近有打雷没有·· 现在不能开机吗? 路由器 按复位键重新设置下 ,,没事的时候偶尔重启下路由器,,他流量数据太多了,重启清零就好了
清宁时光17
处理器的散热风扇可能坏掉了
你查一下处理器的温度
看是不是由于散热不行
而导致的自动安全关机
另外主板也有震坏的可能