这些年从马刺走出去的主教练哪个最成功?你怎么看?

一抖解说人

波波在带领马刺客场拿下鹈鹕之后,成功把自己的NBA客场赢球场次提升到521场,这意味着他的客场赢球场次在主教练中已经排到第一位了。如果你问谁是NBA最伟大的球员,这个选项永远只有乔丹,但是,要是问谁是NBA最伟大的主教练,争议就不小了,不过波波维奇肯定会是其中一个选项。但是,无论他是不是历史最佳,在当今NBA教练圈中,他绝对是最有影响力的主教练,没有之一。

就连波波维奇带出来的弟子们,也成为了联盟中的中流砥柱,马刺系教练在近几年也是大放异彩,最鼎盛的时候,曾经给波老爷子当过球员或者干过助教的NBA球队主教练达到了13个,接近联盟一半,马刺的教练组也可以称之为“NBA里的黄埔军校”了,那么在这么多的马刺系主教练当中,谁又是最好的呢?我们今天来盘点五个,看看有大家心目中的人选吗?

NO.5:金特里

金特里是这份榜单之中,与马刺渊源最深的主教练,甚至他的渊源与波波维奇不相上下。早在1989年他就加入了马刺助教团,那个时候,波波维奇与他一样也是马刺助教,但是,几经沉浮,当年的同事已经手握多枚总冠军之时,他却还在主教练与助理教练间切换。

不过在入主太阳之后,他迎来转机。太阳自从07年夏天弄来奥尼尔就威风不在,直到金特里当上主教练,他们重回巅峰,不过这也是金特里生涯最为辉煌的时刻了,离开太阳之后,他又回到了以前主教练与助理教练来回切换的生活了,在2014-15赛季,金特里担任勇士的助理教练并随队获得总冠军,这也是金特里最拿得出手的荣誉了。

目前,金特里担任新奥尔良鹈鹕主教练一职,不过鹈鹕目前的战绩却让人不敢恭维。

执教能力:7 个人荣誉:5 综合评定:6

NO.4:埃弗里·约翰逊

乍一听埃弗里·约翰逊的名字,似乎有些陌生,但一说“小将军”很多老球迷一定记得他,“小将军约翰逊”在马刺的历史上可以算得上是风云人物了。马刺的第一个总冠军,正是靠着他的终场前的跳投拿下的,他的6号球衣,也在07年圣诞节前被马刺退役。

而作为主教练,“小将军”可谓是高开低走的典型。04-05赛季,他临危受命从老尼尔森手中接下小牛(现独行侠)的教鞭,带领球队拿到16胜2负的成绩,随后一个赛季彻底转正,并且率领小牛(现独行侠)打进总决赛,同时自己也成为了小牛(现独行侠)历史上第一个联盟最佳教练,这项荣誉甚至连小牛(现独行侠)的功勋教头老尼尔森都没有做到。

但是,随后几个赛季,始终无法在季后赛有所作为的他,最终被库班解雇,此后无论是去篮网,还是在NCAA,他都没有办法重现当年小牛(现独行侠)的辉煌,甚至于,现在无法在NBA找到饭碗了。

执教能力:6个人荣誉:7 综合评定:6.5

NO.3:里弗斯

里弗斯与约翰逊一样,职业生涯的末期都是在马刺度过的,因此,他曾经在波波手下效力过两个赛季。里弗斯的教练生涯开局比约翰逊还要完美,首个赛季执教联盟著名烂队魔术,当时,魔术的先发五人有4个是选秀落选之人,就是这么一支烂队,竟然被他带成了胜率过半的球队,他也因此成为历史仅有的5个执教生涯首秀赛季,就拿到最佳教练的主帅。

然而,随后几个赛季,里弗斯率领的魔术都无法在战绩上有所突破,甚至在03-04赛季经历了1胜10败的开局,直接拿到了04年的状元签选中霍华德。但是,后来里弗斯来到凯尔特人,他打造的铁血军团拿下总冠军,他也再次拿到最佳主教练,只是,随着三巨头的没落,他也掉下神坛。

后来,在快船的岁月里,里弗斯执教的“空接之城”也带给了许多球迷美好的回忆,但依然没能帮助保罗冲进西决,反倒是他的儿子小里弗斯落了个“太子”的名声,但仍然在成绩上难有进展。

现在,小里弗斯和保罗都来到了火箭,快船的三巨头也早已解体,沦为了一支没有超级球星的球队。不过,本以为会沦为鱼腩的快船,这赛季却打得不错,一度排到西部第一,现在也仍排在西部前八,有望进入季后赛。

执教能力:8 个人荣誉:8 综合评定:8

NO.2:布登霍尔泽

布登霍尔泽可以说是最像波波的主教练了,也算是跟随波波维奇最久的。从1996年开始,他就给波波维奇打下手,也深得老爷子的精髓,出道13年才开始自立门户,他的理论知识可以说最高的。

如此高的理论水平,执教成绩自然不差。13年接手联盟著名烂队老鹰。仅仅一个赛季之后,就成为老鹰历史上第一个单赛季拿到60胜的主教练,那个时期的老鹰,除了你看不出他有多强,但是他们的常规赛战绩一直是东部前三。

但是,由于季后赛战绩始终无法有所突破,让老鹰与这位队史上唯一的一位联盟最佳主帅分道扬镳,如今,在雄鹿队,他正与字母哥携手,打算创造属于密尔沃基人的辉煌。

执教能力:9.5 个人荣誉:7.5 综合评定:8.5

NO.1:科尔

要说排名第一,这份榜单上最没有争议的就是科尔了,在波波手下打了两年球,又去太阳那里干了两年球队管理,谁也想不到,他当主教练这么牛,估计未来波老爷子的这些纪录都有可能被他这个弟子打破。

科尔的荣誉我们也不赘述了,毕竟,已经带领勇士拿下3个总冠军,而第4个总冠军,感觉也不远了。

执教能力:10 个人荣誉:10 综合评定:10

上述的5个人中,有4位都拿过最佳主帅,而联盟中知名的马刺系教练还不止这5位,像曾经带领76人创造了单赛季9胜、担任过科尔助理教练的麦克·布朗也是波波维奇的徒弟,以及上赛季带领爵士打败雷霆的斯奈德教练,他曾经是马刺发展联盟的主教练,甚至于雷霆现在的总经理——普雷斯蒂,对,就是那个连续3年挑选了3个MVP的雷霆总经理,也曾经在马刺和波波维奇一同工作,值得一提的是,当年马刺选中托尼·帕克,也是他的主意。

这么多马刺系的教练也好,经理也好,乃至现在在很多球队担当重要角色的马刺系球员也好,都用实力证明了马刺这支球队在联盟中的巨大作用,这也是波波维奇老爷子20多年来最为骄傲的一份成绩单了吧。

向日葵爱历史

我们都知道NBA联盟里盛传一句话,那就是马刺出品必属精品,马刺体系下的球员各个作风优良,即战力十足,马刺队的丹尼·格林,博班·马里亚诺维奇,阿隆·贝恩斯,.乔治·希尔,伦纳德在离开马刺队之后,都在新的球队中打出了实力,成为了这些新东家的主力球员。

马刺队除了出平优秀的球员以外,还出品优秀的教练员,马刺队出品的优秀教练员有三位,分别是布雷特-布朗,迈克·布登霍尔泽,史蒂夫-科尔,这三位教练员都给马刺队的主教练波波维奇打过下手,是马刺队体系下出品的优秀教练员代表!

第一位教练员是布雷特-布朗,出身于1961年,今年59岁,他先后担任过波士顿大学的助教,澳大利亚球队墨尔本老虎队的助教,北墨尔本巨人队的主教练,并且帮助球队获得了澳大利亚联赛的总冠军,因为在职业队取得了出色的成绩,他也被澳大利亚篮协邀请,出任澳大利亚男篮国家队的助理教练,后续,他回到了NBA,成为了西部强队马刺队的助理教练,在与波波维奇共事的多年,他学习到了执教理念和知识,离开马刺队之后,他成为了费城76人队队的主教练,并且获得了18赛季的2个月度的最佳主教练。

第二位教练员是迈克·布登霍尔泽,这位教练员出身于1969年,今年51年,他在1994年的时候跟随波波维奇来到马刺队,经过两个赛季的历练,成为球队的助理教练,见证了马刺队的高光时刻,后续,他离开马刺队,成为了东部老鹰队的主教练,在14赛季的时候,获得了最佳教练奖,如今,他来到了雄鹿队,帮助雄鹿队成为联盟中的一支强队。

第三位教练员是史蒂夫-科尔,这位教练员出生于1965年,今年55岁,是一位球员出身的教练员,他在球队时代,是NBA的一位顶级射手,他帮助公牛队获得过3次总冠军,帮助西部的马刺队获得2次总冠军,职业生涯的三分命中率达到了惊人的45.4%,是NBA历史中三分命中率最高的球员。

后续,史蒂夫-科尔从马刺队退役,成为了西部金州勇士队的主教练,史蒂夫-科尔来到勇士队之后,打造了自己的体系和战术,他将小球战术发挥到极致,尤其是他打造出的死亡五小阵容打法,当时风靡整个NBA联盟,他不仅仅依靠这个阵容获得了3次总冠军,还获得了NBA的最佳主教练,尤其在15赛季的时候,他带领勇士队在常规赛取得了73场的胜利,打破了公牛王朝保持的72场常规赛胜利的记录,可谓是前无古人,后无来者。而依靠这些荣誉,史蒂夫-科尔也成为了当今NBA最炙手可热的主教练!

综合这三位教练员的个人成就,史蒂夫-科尔应该是最成功的的主教练!

体坛剖析者

史蒂夫科尔最成功。他曾经是波波维奇的弟子。史蒂夫科尔初出茅庐就取得了令人惊艳的成绩,史蒂夫科尔不但为勇士队带来了三个总冠军,而且还创造了常规赛最佳战绩。
大超说教育

科尔无疑是最成功的。只能说科尔运气太好,遇到了一支巅峰时期的勇士队,所以才能那么成功。
吃翔也可爱

马刺队波波维奇的手下有很多优秀的教练,他们遍布NBA全联盟,其中我认为走出去的教练属于雄鹿队最成功。