2Ⅹ+40=240怎么解?

摸鱼可以吗

方程式计算2x+40=240
解题思路:解方程过程需要进行同类项合并,对未知数项和常数项分别进行合并,最后将未知数项系数化为1
解题过程:
2x+40=240

2x=240-40

x=200÷2

x=100

扩展资料&竖式计算-计算过程:将减数与被减数个位对齐,再分别与对应计数单位上的数相减,不够减的需向高位借1,依次计算可以得出结果,减数小于被减数将两数调换相减最后结果加个负号;小数部分相减可参照整数相减步骤;
解题过程:
步骤一:0-0=0

步骤二:4-4=0

步骤三:2-0=2

根据以上计算步骤组合计算结果为200

存疑请追问,满意请采纳
国科安芯
一只狐狸暖

先把40移在等号那边,那边就变成了240-40=200,然后200÷2=100,所以x=100
杨建朝老师玩数学

2x=240-40
2x=200
X=100
帐号已注销

解题步骤:

2x+40=240

2x=240-40

2x=200

x=100

提高成绩的方法:

1.上学前一天把第二天要学的内容看一次,不用弄懂,只要过目一次就可以了.
2.上课时精神一定要非常集中.这个很重要,因为往往老师说的一句话会在考试的题目中出现.
3.打了下课铃后不要急着冲出教室,要把上课时老师讲过的内容在脑海里过一次.因为科学家发现了一个规律:当你记了一样事情,很容易在很短的时间内忘记,所以这样对你回很有帮助.
4.做功课要很认真.不能一边看电视或干其他事而一边做功课.
5.除了完成老师布置的功课以外,最好自己买一些课外书多做练习.(光学书里的知识是不够的,通常考试时不只考书里的内容)
6.如果以上的你都做到了.你考试前可以不用埋在书本里了,尽量放松一下.这样考试时不会有太大的压力.
7.考试时做选择题不要犹豫过久,也不要经常改变想法,因为有时你的第一影象很重要,后来改的反而是错的.
考试时做个深呼吸!加油!!!相信自己行!!!
总而言之,只要我们重视运算能力的培养,扎扎实实地掌握数学基础知识,学会聪明地做题,并且能够站到哲学的高度去反思自己的数学思维活动,我们就一定能早日进入数学学习的自由王国。