高中成语选择怎么做,求位高三毕业有经验的大虾回答

背一大堆成语管用么。而且成语那么多,背哪些呢。五三高考语文上的成语背完就可以了么。... 背一大堆成语管用么。而且成语那么多,背哪些呢。五三高考语文上的成语背完就可以了么。 展开
破地方看过
首先就是多做卷子,把高频词汇记牢,寻找做题的感觉,其次可以跟住老师,注意老师平时的讲解,学校应该也发卷子,多整理,不定期的翻阅。最后平常要注意相近和易混易错的成语,如不刊之论等等
go孟婷我爱你
平时多积累
西行樱
首先你要把你的参考书上的成语看一次,那些不知道意思的成语记下来,其他的不用管。再在那些记下来的成语里剔除那些非常生僻的,剩下的重点记哪些容易望文生义的成语,其他的抽时间看看就可以了。