Word 2007技巧:设置标题行重复显示

环胤良凝安
  在Word
2007文档中,如果一张表格需要在多页中跨页显示,则设置标题行重复显示很有必要,因为这样会在每一页都明确显示表格中的每一列所代表的内容。在Word
2007中设置标题行重复显示的步骤如下所述:
  第1步,打开Word
2007文档窗口,在Word表格中选中标题行(必须是表格的第一行)。在Word
2007“表格工具”功能区切换到“布局”选项卡,然后在“表”分组中单击“属性”按钮,如图所示。
  表格工具Word
2007“布局”选项卡
  第2步,在打开的Word
2007“表格属性”对话框中,切换到“行”选项卡。选中“在各页顶端以标题行形式重复出现”复选框,并单击“确定”按钮即可,如图所示。
  选中Word
2007“在各页顶端以标题行形式重复出现”复选框
  小提示:用户可以在Word
2007“布局”选项卡的“数据”分组中单击“重复标题行”按钮来设置跨页表格标题行重复显示,如图所示。
  单击Word
2007“重复标题行”按钮