运用修辞手法,写一段描写雨景的话?

音乐随身吧

1、风突然变得冷嗖嗖的,想闯进厚厚的衣领,绵绵小雨时大时小,敲落在路人的百色伞,滴滴答答的惹人啊欠啊欠。

2、雨下得越来越大。溅在玻璃窗上,玻璃薄片显得模模糊糊;溅在屋檐上,成了湿漉漉的一片;溅在地上,水泥地从光溜溜的变成了名副其实的‘小溪’。内花园的花草树木的确喝足了水,但一株株一棵棵一朵朵都被压弯了腰,喘不过气来。

3、远处的一道闪电划破了密布的黑云,划破了寂静的夜空。可惜,还没有到地面,就被一片厚厚的乌云挡住了,好像不允许闪电侵占它的地盘。这时,又一道弧光把整个天空照亮了,划破了无数黑云,像一把利剑,直插大地,还没有等我反应过来,一个霹雳就把我吓得够呛。

4、抬头一看窗外,外面早就已经是倾盆大雨,就像有人斜着把水泼了出去,大风像是有人得罪了他一样,把家家户阳台上的衣架吹得东倒西歪。

5、这真是个可怕的夜,雷声隆隆,电光闪闪,整个天空好像着了火,寒冷刺骨的狂风卷起滚滚的灰尘,吹得田野上所有的树木刷啦啦直响。

6、窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所**。

7、春雨和着春雷随着春风淅淅沥沥飘来。如雾如烟如潮。透着这缕缕蚕丝,世界的万物如同淡淡蒙蒙的写意画,忽隐忽现。我喜欢春雨,不光喜欢它换来的雨后春笋的英姿,更喜欢的是:踏进这淡蓝色的烟雨,在这雨季,你为我撑出的一片无雨的天地。

8、闪电越来越亮,雷声也越来越响。紧接着豆大的雨点从空中滚落下来,打得窗户“叭叭”作响。一眨眼儿,雨点成了许多丝线,铺天盖地从天空中挂下来,“哗哗哗”的直冲地面。

9、紧接着,大风使劲将大雨一吹,就仿佛是平静的海面被风一吹,翻起了巨浪,雨水拍打在千家万户的玻璃窗上,原来蓝色透明的窗户上也被这刚才的巨浪给“窗上添水”,无数个点点像是一张脸上长满了数不清的白色的大小不一的豆豆。

10、秋雨是那么的缠绵,凄凉,她推开了秋天的大门,预示着我们:秋天已经来到。她的美丽感染了棵棵树木上的叶子,叶儿欲追寻她的足迹,随风飘落,在空中不停的舞动,给人以静静的遐想和沉思。

11、一道闪光,一声清脆的霹雳,接着便下起瓢泼大雨。宛如天神听到信号,撕开天幕,把天河之水倾注到人间。

12、突然,黄豆大的雨滴斜落下来,地上就像是长了麻子的脸一样,遍地开花。雨越来越大,越来越急,越来越斜。不一会儿,地上就水流成河了。