海湾战争期间,萨达姆为什么要向波斯湾倾倒500万吨石油呢?

时光少女ii

石油是现代工业的血液。它有“黑金”的美誉。大多数拥有丰富石油资源和独立开采能力的国家相对富裕。石油是他们的主要收入来源,他们非常依赖石油。那么,作为一个石油输出国,伊拉克为什么要向波斯湾倾倒大量石油?

两伊战争中,伊拉克欠下了大量外债。萨达姆希望科威特减少石油产量,提高油价。那时,他可以很容易地还钱。不过,科威特并没有减少石油产量,而是希望增加产量。为了胁迫萨达姆解决边界问题,萨达姆在军事入侵科威特后大发雷霆,长期觊觎科威特。这一次,他变成了伊拉克的第19个省。大多数伊拉克人并不认为这是入侵。他们认为,伊拉克和科威特本来是一个整体,正是外部势力的干预使这一情况变得相同。因此,萨达姆·侯赛因入侵科威特的决定不同于伊拉克军队吞并科威特后,萨达姆立即宣布“科威特将永远是伊拉克不可分割的一部分”。

这遭到了世界上许多国家的反对。美国召集一些国家组成联军,发动海湾战争。在各种高科技武器的疯狂攻击下,驻科威特的伊拉克军队几乎没有反击的力量。以美军为首的多国部队以压倒性优势在科威特歼灭了伊拉克军队。很快,萨达姆·侯赛因宣布,他从科威特威特撤出。

在此期间,萨达姆·侯赛因为了遏制美军进攻,想到向波斯湾倾倒500万吨石油,在波斯湾造成数千平方公里的油污带,造成大量海洋生物死亡。当时美军驻扎在沙特,沙特的饮用水来自波斯湾海水,经过淡化后饮用,但沙特境内的主要水源被切断,在一定程度上影响了美军的战斗力。

上海楠贝
你到底敢不敢55

海湾战争期间,萨达姆要向波斯湾倾倒500万吨石油,主要是为了让美国承受此事件所带来的国际压力,让美国能够按照他所想的去,进而去取得战争的胜利。
落魄书生0413

因为萨达姆想要给美军施展压力。原油造成环境污染,美国就会面对巨大的压力,只能登陆作战,结果也是如萨达姆所想。
大超说教育

因为他想放一把火烧了波斯湾,阻挡美军的前进。
众鑫星辰玉
伊拉克侵占科威特无非就是为了石油,而美军之所以如此卖力地帮助科威特复国也是为了石油。萨达姆知道在科威特的伊拉克部队迟早是要被美军击溃,所以如此多的石油他注定是无法带走的。萨达姆秉承着我得不到别人也别想得到的精神点燃了油井,倒掉了石油