买卖房二手房时,为防止被中介套路需要注意什么?

小炎认真回复问题中

在我们国家,买房一直都是一个很大的问题,而新房不仅难等,而且房价都很贵,所以不少人开始考虑一些二手房,不仅可以节约很多钱,而且居住起来也很是方便,但是购买的时候也有不少的问题,人们就会好奇买卖房二手房时,为防止被中介套路需要注意什么?我觉得一定要自己会这方面的观看,不要只是听中介介绍,一定要自己多看看,尤其是房屋的地面等,我们来具体分析一下吧。

首先对于二手房,确实可以便宜很多钱,但是买下来也是一笔比较大的花销,所以如果别坑了,真的就是一笔巨大的付出,而看二手房的时候,一定要注意好当地的交通,有些二手房是不错,但其实这个地方的交通很不好,即便有着自己的车,一定要问好当地的物业等,还有小区周围的环境,很多小区就是物业实在是太垃圾了,什么事情都不管还会乱收费,这也是很大的问题。

所以不要只是听中介怎么介绍这个房子,每一个房子不管如何都有自己的好的地方,但是适合自己的才是最好的,一定要每一个方面都看一看,最好是将整个细节抓一抓,可以发现很多的问题,比如翻新等问题,这个也是比较需要时间观察细节的,千万要看好,不可以随便就购买了,不然后面发现真的就是后悔一辈子。

而对于二手房,其实也是有不少的风险的,毕竟这个房子到底之前是如何的,大家也不知道,最后就是听过中介及时联系到原来的房主,这时候进行很好的沟通交流才好,不然可能也会被坑,有些房子甚至压根就不是中介所谓的房主,这一点一定要注意好,房产证还有其他的身份都要确定好。

沉墨I方之城

如果要买二手房的话,就免不了跟中介打交道,大家对于房产经纪公司的参与已经司空见惯,除非你有大把的时间自己去寻找房源以及实地勘察,否则的话你不得不借助中介的力量去寻找二手房。 一些人过于轻信中介人员,导致最后吃亏上了当。而签约是二手房交易中最重要的一个标志性动作,标志着买卖双方经过洽谈最终达成了一致,正式确定买卖关系,并准备开始向下进行交易过户的各项手续。 因此在二手房交易过程中,那么买卖双方在签订合同的时候,就必须注意到居间合同的重要性,稍有不慎,可能就会产生纠纷风险。

首先要了解清楚购房资格,由于很多地方实行了限购令,不是当地户籍的人员如果没有缴纳一年以上社保的话,是没有资格购房的。一些购房者不满足这些条件,但还是听信中介人员可以补社保的口头承诺选择购房,最后买房不仅没有成功,还需要赔偿业主的违约金。其次是认识清楚自己的贷款资格和付款能力,依据现在的二套房认定政策,有些购房者曾经买房已经使用过贷款,即使是已经还清或者是配偶有过房贷记录的,再次申请贷款买房时都会按照二套房房贷对待。很大一部分购房者听信中介承诺的二套房首付可以付三成的承诺,最终导致自己无法补交房款,造成了违约。

还要了解当前的税收政策。很多人买房认为自己交给中介钱,中介就可以实心实意的为自己操心。于是连最起码的税收政策都不关心,最后出现了问题纠纷也是后悔莫及。而且在交定金需谨慎。一些业主的手里一般只有房产证复印件,而房产证原件在银行抵押,这就无法核实原件以及房屋产权的真实性。所以,中介公司负责托管定金且在国土局查档明晰后再放款给业主,便可以防止个别假冒业主的诈骗分子假借卖房之名进行诈骗。就算是业主手里有房产证原件,也需要查询属实后才能将定金给业主。

最后就是不要轻信“走捷径”。房产交易一般都是有一定的流程,只有按照寻常的流程走才是最可靠的。对于一些不符合常规的补办证明、裁决过户、见证产权、消费贷等要保持警惕。也许之前有通过这样的方式办成功的,但是这样的方式本身就是违法的,对于中介的口头承诺也不可轻易相信。还需要注意二手房买卖的相关知识,购房者需要自己了解,千万不可偷懒。不到最后一刻,购房者一定不可掉以轻心,别轻易的以为交了房款房子就是自己的,殊不知房子早已被房主高价过户给了其他人。二手房买卖涉及的问题比较多,购房者不仅要了解专业知识,必要的情况下还需要寻求专业人士的帮助。

亚林1937
买二手房一定要查看房子五证是否齐全,检查房屋认购协议,还有面积,签订合同时看清楚写的是定金还是订金。
hxx0313
首先要注意房屋是否有严重的弊端,其次要注意一些房屋是不能交易的,比如说被法院查封的。最后要注意中介费是否过高。
静静4Ry
首先自己一定要摸清整个二手房的交易流程 ,可以上网查一下 ,另外的话一定要去房管局验一下房屋资质 ,避免入坑