自考本科,专升本,专本套读有什么区别? 30

我是今年的高考生,对下面这几个问题不是很清楚1:自考本科,专升本,专本套读有什么区别?2:这三个哪个的认可度高一些?3:各自要读多长时间?4:拿的毕业证有什么区别?谢谢各... 我是今年的高考生,对下面这几个问题不是很清楚
1:自考本科,专升本,专本套读有什么区别?
2:这三个哪个的认可度高一些?
3:各自要读多长时间?
4:拿的毕业证有什么区别?
谢谢各位学长学姐了。
专本套读可信吗,要通过什么考试,难不难,读多久?我看学校寄来的录取通知书里面有西南科技大学的专本套读,还有毕业证和学士学位的问题我不是很了解,我看资料上专本套读好像太容易了,属于捷径,会不会不太好啊?
zk0605613
自考本科起点是从大专及以上的学历来讲的。
专升本是学校里面的学生来考试的,这个考试很难的,申请什么都很难的。
专本套读起点是高中及高中及以下的学历来讲的,这也是自考里面的一种学习方式。
认可度来讲自考本科的含金量是最高的。
专升本这个是你专科读三年,本科再读两年。加起来是五年,中间来讲也有可能你申请不上。
自考本科的学制是三年(专本同读也就是你说的那个专本套读。)
拿的毕业证是没什么区别的
追问
这三种要读多久呢?
追答
专升本的你需要读五年,其中是三年是专科接下来你要考试,这个考试几率很小,考上了需要再上两年。
自考本科从高中起点(专本套读)学制是三年。
专科起点的学制是一年半到两年
fly引路者
你说的专升本的话,如果是应届大专毕业生参加的专升本。那这个的认可度是最高的。
自考的认可度都不高。
专升本的话,大专3年本科2年。
追问
毕业证和学位证呢?
追答
应届大专毕业生的专升本。 毕业证和普通本科毕业证是一样的。 唯一不同的就是学制上,普通本科的是四年。而专升本的是两年。  学位证是完全一样的。
神经大侠思思
学长您好 我也是这个学校的 请问专本套读你读下来还可以参加专升本吗 专本套读颁发学位证吗
chenbowen19910
证书没什么区别的。都是自考的,自考4年 专升本5年
suo988
只针对河南的说,专升本认可度相对高点,没听说过专本套读的,专升本五年,专科上完考上了再读本科两年。自考就长,而且很水。专升本的毕业证和本科差不多就多专升本三个字。