恳求大家帮帮我

我的父亲是一名贫困出生,靠自己努力和做生意的天赋有了一定资本,在当地也算很有钱的,但就是一个好赌,结果家里面大部分的积蓄都输掉了,后来又靠自己的努力还有我妈妈的帮助,虽然... 我的父亲是一名贫困出生,靠自己努力和做生意的天赋有了一定资本,在当地也算很有钱的,但就是一个好赌,结果家里面大部分的积蓄都输掉了,后来又靠自己的努力还有我妈妈的帮助,虽然达不到以前那样,但还算是有钱的。后来转行搞绿化工程。不说挣了多少钱,但还算是过的去,但是,他还是很好赌,什么翻牌机,麻将,纸牌。去年他就输掉了80万,后来又去搞小三。我母亲到处去诉苦,怎的他名声败坏,身边的朋友越来越少。在吵架时,妈妈总喜欢拿这个来刺激我父亲,妈妈在外面听到别人在谈论我父亲或者别人以前比我父亲差,现在比我父亲多有钱,又跟父亲吵。父亲本来就是一个自尊心很强,又好强。所以,2口子都要50岁了还经常吵架。由于这些压力,父亲本来就有点自卑的心理,变的更加自卑。虽然我知道他经常用自己强大的自负来掩盖。在外面,本来脆弱的心理受到了社会不良风气的影响,父亲变的家人都在害他,感觉还是那些小女生好,在他们那里才可以找到点自尊或者成就感。可是她知道那些女生真的那么单纯,还是天使的容貌下隐藏着蛇蝎心肠?我尝试跟父亲谈心,父亲要么不说话,继续看电视,要么直接一句话“你不懂,好生读你的书。”难道我真的太幼稚,还是他想在我面前表现他虚假的知人善面,博学多才。我曾经决定以后不在跟他谈心,不在跟他说这些。我知道说了也不会听,听了也不会做。但今天看着他那张颓废的脸,怎天沉醉在纸醉金迷,花天酒地里。那种无法表达的难受。我真不知道该怎么办才好?妈妈每天在我耳边诉苦,要我照她说的那样做,不做就是不懂事,怎天在我面前说,男人不争气,娃娃也不争气。是的,如果我真的是不孝子,我恳求老天现在就可以劈死我。她说这句话的时候,可曾想过我的感受?手心手背都是肉,我该如何抉择?我去把他锤一顿?真的累了,真的不想管了?真的曾经天真的鼓励自己,天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。可时间越久,越发觉得自己只是一个普通人,我有普通人的七情六欲,我也会身心疲惫,我不是神。我该怎么办?恳求大家帮帮我。 展开
无言独上西楼ok
家家都有本难念的经,在这些问题面前,我们往往都是无奈的,心有余而力不足。
但你想过吗?你过去的努力虽然没有得到成功,但是你就这么一直消沉下去,你父母就会和睦了?你的家庭就会美满了?
你一定找过你失败的原因,但你想过换一种方式改变现状吗?沟通不能进行的情况下,就选择不去沟通。你首先要治疗的是自己。把自己的注意力转移一下,不要老烦恼家里的事。多出去走走,把自己变得阳光积极。多充实自己的生活很重要!
只有你快乐了,才能带给别人快乐!在家里不要老想着那些过去的事,也不要去提。父母一辈子真的很不容易,多用体谅和宽容的心去理解他们。你可以带些朋友回家玩,可以经常陪妈妈做饭,可以陪爸爸去户外活动。过去的事就不要提了,都过去了。面对妈妈的唠叨你可以幽默一点,转移话题。记得多赞许他们!在工作和学习上你也要努力一点,永远以微笑面对他人。
处理家庭关系,需要的还是体谅、包容。没有什么过不去的坎!
记住,只有你快乐了,才能带给别人快乐!人生,转个身,又是一幅美丽的画。
最后,祝你生活愉快,家庭美满!
裕哥
朋友,家家有本难念的经,放到这里可能也很难得到真正适合你的解决方法,不过我希望你听从自己内心最真实的想法去做
匿名用户
……说实话吧,这问题真的没法让我们这些外人插手。