四十岁女性买什么保险好

奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
奶爸建议四十岁的女性投保意外险、医疗险,寿险与重疾险看自身情况进行选择。
女性承担着许多男性无法承担的责任,压力自然与男性不同,所以女性到底该如何搭配保险,请看这篇文章《成年女性的投保攻略,该怎么买保险?》
因为随着年龄的增长,寿险的保费增加,重疾险的健康告知也会越来越严格,在投保时可能会有一定的困难,而意外险与医疗险相对比较简单,而且用处也比较大,重疾险可以投保则尽量投保,毕竟保障力度也不小。
一、女性买保险要注意哪些问题?
1.根据生理特点投保
前面也提到了,女性由于特殊的生理结构,会面临妇科疾病和生育等风险,所以女性投保更应该根据自身的生理特性来投保,这样才能让自身得到充分的保障。
2.先保障,后理财
生活中一部分人存在重理财,轻保障的心里,其实这种心里是不正确的,如果生命健康都没有了,那么理财还有什么意义。
所我们给自己配置保险的时候,一定要先买保障型保险,在自身生命健康有了保障后,再根据经济状况,去合理购买理财产品。
3.不同年龄,不同保险
女性不同于男性,会有一个生育的阶段,而且生育前和生育后所承担的责任也不相同,所以对保险的需求也不相同,女性买保险就需要买适应阶段的保险。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
没有特殊情况的话,四十岁的女性一般是这样买保险比较好:重疾险+百万医疗险+定期寿险+意外险。
在开始给大家讲解之前,大家先看看这篇文章,补充一下相关的保险知识:超全!你想知道的保险知识都在这
1、重疾险
重疾险主要是对重大疾病提供保障的保险,如果你购买了一份重疾险,保障期间内发生了合同约定的疾病且符合理赔条件,那么保险公司就会按约定进行赔付保险金,这笔保险金你用来缴纳治疗费用还是留给子女,保险公司都不会管你的。
如果你不懂得怎么挑选重疾险产品的话,不妨看看这份专门为40岁人群设计的重疾险产品合集:推荐给40岁的你,十大便宜好价的重疾险大盘点!
2、百万医疗险
百万医疗险和我们购买的医保一样,都是对我们生病治疗的费用进行报销。但是它的报销额度比医保高,不少百万医疗险还含有“费用垫付”这个增值服务,能够先帮我们提前垫付治疗费,让我们安心治疗。
3、定期寿险
四十岁的这个年龄,大多数人都是家中的经济支柱,身上背负着车贷房贷的,如果在这个时候不幸身故,那这些债务的压力就要家里人来承担。若是购买定期寿险的话,在保障期内身故且获得赔偿的话,这笔保险金就能够很好的缓解家中的经济压力,保障家人的正常生活。
4、意外险
意外,谁都不知道它会在什么时候发生,上下班途中外谁都有可能遭遇交通意外事故,所以配置意外险,对于每个人来说都是很重要的。
最后,学姐给大家送上一份投保攻略,希望能够帮助大家挑选合适的保险产品:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。
一般来说,四十岁的女性经济状况也已经足够稳定,但是面临的疾病风险在不断增大,非常适合投保健康险。
40岁也是一个重疾高发年龄段,可以考虑购买重疾险,以此抵御对健康威胁较大的重大疾病风险,像女性常见的乳腺癌、子宫癌等重疾。此外,由于身体素质等也在不断下降,医疗费用占日常开销的比例将会不断加大,因此可以考虑购医疗险报销医疗开支,也对社保起到有效补充。医疗险与重大疾病保险搭配购买,保障更全面。
除了健康险,也适合购买意外险。意外风险发生不是我们能掌控的,更没有人能够预料,唯有给自己准备一份意外保障。
有了重疾险、医疗险、意外险,40岁女性的基础保障就比较完善了。如果预算比较充足,还可以考虑为自己购买年金险,保障将来退休后的生活品质不降低,让晚年养老更有保障。
如有其他保险疑问,请来:多保鱼讲保险!,