生活烦恼

烦恼啊烦恼烦恼烦恼也不知道烦的是什么就是烦恼烦恼烦恼烦恼烦恼... 烦恼啊烦恼 烦恼烦恼 也不知道烦的是什么 就是烦恼烦恼烦恼烦恼烦恼 展开
我爱胡歌10
纲明智rA
其实烦恼也是生活中的一部分,没有烦恼就不叫生活了。每个人都会有烦恼,你也是我也是!!也来分享下我的烦恼吧,我今年23岁,我还有个妹妹,就我一个男孩子,爸爸妈妈都身体不好,干不了重活,所以整个家得靠我一个人。我知道他们也很努力的想帮我,但我还是很谢谢他们。我出生在一个很贫困的山村里,那里真的很穷很穷,现在村里的很多人都搬走了,每年回家的感觉都不一样了,以前曾经过年时候能在一起玩的人都走了,都在县城里买了房子,而我还没有。所以我一直都在努力,我现在在一个工厂里上班,上班的压力特别大,我在一个木门厂里边专门给木门上颜色的,客户要什么颜色我就得调出来,不能有一点色差,那是很难的。但工资还是很客观的,每天都要承受很大的压力,只要出了一点毛病都是很难弥补的,所以每天我都过的很紧张。很压抑,有时候自己在车间里干着干着人就不行了,特别烦特别烦!!而我爸爸妈妈有时候会有很多病痛什么的,我还得担心他们,想着这又要想着那的。而现在我手上有了点钱了,我又开始烦了,因为我自己还有我自己的梦想。我想着拿自己这点钱去做我自己想做的事业,不想去买房子,如果我买了房子手上没钱了还得出来做我不想做的事情。我把我的想法给我身边的亲人和朋友都说了 ,他们说我很自私!!老是为自己想,从来不为父母想,因为我家里很穷,爸爸妈妈的年纪也大了,他们的梦想也很简单就是能有自己的一套新房子,他们实现不了的也想我能去实现。有一次,电话里,我爸爸哭着对我说,孩子,爸爸妈妈对不住你,别的孩子都有自己的爸爸妈妈帮忙买房子,你没那命!我帮不了你。那时候,其实我也哭了,但我忍住不让他听见,我说,你生了我你把我养这么大我已经很感激你们了。只要我们一家和和气气的住哪都行,你要相信你的儿子,以后会有属于我们的房子的!!你看,现在已经一点半了,我还没睡觉,睡不着,每天都要想着这个那个的,现在已经习惯了,不到深更半夜的睡不着,明天还要上班!但我还是觉得,我们还是要乐观的去面对我们的生活!!我是个男生,有时候我真的憋不住了我会找个安静的地方,大哭一场,真的,那样我能发泄!!我把我的床摆在窗户边上,每天晚上我都要把头靠在那里。听一听安静的夜,好久好久!有时候我还会一个人跑去我最近的那个公交车总站,去找一个最后面的位子靠着窗前,戴着耳塞。随着公交车,一站一站的到达另一个目的地再跟着它来到起点。坐在上边你能想到好多,我们的人生就和它一样。有起点也会有终点,有人上有人离开!!每个人都一样。所以我们有时候要感谢烦恼,它让我们的人生变的有色彩!重要的是我们怎么去面对,活着就好好的活着吧。哭完了,烦完了,还得好好往前走!!人生是美好的!每天清晨,给自己一个微笑,又是一个美好的一天!!愿我们都快乐!~!
追问
真的很不容易哦
追答
是啊 ~!
若然相昔
人为什么会烦恼呢?其实我也不知道,每个人有每个人的烦心琐事把,为了减少烦心的事每个人也在寻找不同的方法,其实很简单的方法就是让生活变的充实一些,最近我在网上寻找了一份兼职工作叫(任务码头)里面安排了不同的任务,每完成相应的任务就会得到相应的报酬,这个网站唯一的好处就是不用投资,没有任何风险,只要你按码头中的任务去做就会得到一份意外收获,烦恼终归是烦恼,如过有时间不防去百度一下‘任务码头”也许在这里会是你的人生起点
苏0颜
生活其实并没有你想象中的那么复杂,想开些。

心境决定一切,如果一个人心如止水,那么便不会有烦恼的感觉。

不要总是想不开心的事情,过去了就是过去了,人最重要的是把握现在。

跟上生活的节拍,做些其他事情分散注意力。

乐于奉献,会让你有到一种奇妙的感觉。

看透彻了,心就会是晴朗的。
24K纯笑
心烦的原因有很多,比如压力大,心事多或者其他因素,只要问问自己的心,了解为什么东西而烦恼,再选择好的方法来解决烦恼就万事OK啦