建设银行购房贷款审批通过放款需要多长时间

这个月7号说审批通过了大概多长时间放款... 这个月7号说审批通过了大概多长时间放款 展开
借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

建设银行购房贷款审批一般情况下需要15-20个工作日。房贷审批流程:审批权限以外审批人员同意后,报给上级行信贷审批机构审批经办人员经调查后,在《中国建设银行个人住房贷款审批表》明了解到的情况,和填写审查意见,并将贷款审批表及审批材料一并交给信贷部门负责人,信贷部门负责人在审批表上写下审批意见并交支行分管行长在审批表上鉴署审批意见。

扩展资料

五、办理流程

1、贷款申请:借款人及共有人持规定资料向公积金中心提出贷款申请;

2、贷款受理:中心审查贷款资料,与借款人面谈,并在15个工作日内确认贷款;

3、贷款确认:借款人及共有权人到中心签订借款合同,中心出具《划款通知单》;

4、抵押预登记:借款人委托公积金中心办理房屋抵押预登记;

5、贷款担保:借款人与售房单位签定《借款保证合同》;

6、贷款发放:借款人在《划款通知书》规定的时间内到中心及银行办理贷款划款手续;

7、贷款偿还:借款人自贷款发放次月起,每月20日前按时将贷款本息存入借款人在受托银行开设的还款账户内;

8、抵押变更:借款人须在购房合同约定的住房交付之日起的3个月之内,办理房屋所有权证及抵押变更登记,并将《房屋他项权证》交售房单位,由售房单位转交公积金中心。

参考资料:建设银行官网:期房贷款

红色纸飞机

建设银行购房贷款审批一般情况下需要15-20个工作日。房贷审批流程:审批权限以外审批人员同意后,报给上级行信贷审批机构审批经办人员经调查后,在《中国建设银行个人住房贷款审批表》明了解到的情况,和填写审查意见,并将贷款审批表及审批材料一并交给信贷部门负责人,信贷部门负责人在审批表上写下审批意见并交支行分管行长在审批表上鉴署审批意见。

扩展资料

五、办理流程

1、贷款申请:借款人及共有人持规定资料向公积金中心提出贷款申请;

2、贷款受理:中心审查贷款资料,与借款人面谈,并在15个工作日内确认贷款;

3、贷款确认:借款人及共有权人到中心签订借款合同,中心出具《划款通知单》;

4、抵押预登记:借款人委托公积金中心办理房屋抵押预登记;

5、贷款担保:借款人与售房单位签定《借款保证合同》;

6、贷款发放:借款人在《划款通知书》规定的时间内到中心及银行办理贷款划款手续;

7、贷款偿还:借款人自贷款发放次月起,每月20日前按时将贷款本息存入借款人在受托银行开设的还款账户内;

8、抵押变更:借款人须在购房合同约定的住房交付之日起的3个月之内,办理房屋所有权证及抵押变更登记,并将《房屋他项权证》交售房单位,由售房单位转交公积金中心。

参考资料:建设银行官网:期房贷款

将岁月藏好了
贷款审核通过以后,按照正常的流程,应该是在很快的时间发放了。一般7到14个工作日可放款。不过,遇到贷款比较紧张月份,如月底。或者是特殊规定出来的某一段时间,贷款的发放时间就会延后。具体的延后时间,各地区各银行各个时间都是有所不同的。
网采纳!!
z406723163

  贷款审核通过以后,按照正常的流程,很快就会发放的。不过,遇到贷款比较紧张月份,如月底,或者是特殊规定出来的某一段时间,贷款的发放时间就会延后。具体的延后时间,各地区各银行各个时间都是有所不同的。

  如果您申请了建行房贷暂时还没有发放,可以先催促一下给您办贷款的信贷经理。如暂时没有发放,可到当地建行直接咨询银行工作人员了解具体事宜。

  贷款发放流程:
签订合同——办理抵(质)押登记、保险、公证等手续——合同生效后填各类凭证——借款人开立存款帐户——办理贷款划付手续。
(1)签订合同 贷款审批后,经办人员按不同的借款用途和贷款担保方式要求分别填与合同、借款人当事人(借款人、抵(质)押人、保证人)与建设银行有权签字人签订有关合同。
(2)办理抵(质)押登记、保险公证、开立借款人存款帐户等有关手续,签订抵(质)押合同及收妥抵(质)押物后,信贷部门应按抵 (质)押物逐项登记“抵(质)押物及权证登记簿”同时根据抵(质)押价值填制“中国建设银行抵(质)押物收妥通知书”加盖经办人 名章、业务部门公章及借款人或抵(质)押人名章后,连同抵(质)押权证、质物及权证交保管部门和会计部门。
(3)合同生效后填制各类会计凭证。
(4)办理贷款划付手续 会计部门收到信贷部门的发放款通知并审核无误后,按有关规定和程序办理贷款划付手续、划款采用直按款或专项划款中的一种方式划款。
顶风_背米
如果是二手房的话,要过户以后20天左右再放款,如果使用收件收据加急的话,可以过户后8天放款

如果是一手房的话,放不放款和你都没有关系了
追问
是一手房 放款我才能到开发商那里拿贷款的发票啊哈。怎么会跟我没关系呢
追答
嘿嘿,因为一手房都是延迟交房啊~所以你啥时候付款,都要延迟拿房啊,取发票随时可以取的