你觉得一个人成熟的标志是什么?

百度网友e1b3527
1.懂得控制自己的情绪

不可否认,释放脾气是人的本能。

曾经的我们,在遇到另我们不愉快的事情的时候,总是会大发脾气,不仅仅让我们自己变得更加焦虑,还会因此伤害在乎我们的人。

当一个人经历的越多,遇到的挫折越多,越能够清晰的认识到,脾气是世界上最无用的东西,它不能让你的生活有任何好的改变,更不能解决问题,相反的,它只能让生活越来越糟糕。

都说,人只有碰的头破血流才能够真正醒悟。

当一次次发脾气得到的只是伤人伤己,我们慢慢的开始向好的方向改变,即便内心再有情绪,也会以大局为重,做到谨言慎行,让彼此都能够获得体面。

生活中,当你能够控制自己的情绪,不再轻易的发脾气,才说明你真的成熟了,因为你明白了解决事情从来不是看你嗓门大小,而是需要你心平气和的去寻找方法。

2.期待越来越少

很多时候,每个人对于未来都有着强烈的期待,我们期待自己会功成名就,期待婚姻能够幸福和谐,更期待我们会一直顺风顺水常遇好事。

然而,人生本就不可能一帆风顺,必然也就有太多的不如意。

都说期待越高,失望越大,当一个人总是对自己,对他人,对生活,有着过高的期待,那么必然需要承受落差带来的伤痛,从而变得不再幸福。

知足才能常乐。

人如何才能幸福?那就是:虽然自己需要努力,需要为生活尽最大全力,但是我们要降低一些期待,唯有如此,我们的生活才会处处有惊喜。

人越长大越明白,世间之事一切皆有偶然,正是因为如此,一个成熟的人会保持一颗平常心,减少那些不切实际的幻想,让自己获得更通透,更乐观。

3.心态越来越好

心态是一个人能够过得幸福的前提,良好的心态,可以让一个人在遇到不如意的时候,能够更好的寻找到解决方法,并且还会减少不必要的忧伤和痛苦。

不可否认,很多人在遇到一些事情的时候,总是容易激动,容易心态崩溃,从而让自己无法做出正确的决定,让生活雪上加霜,越来越糟糕。

真正成熟的人,他们明白,事情发生了,那么唯一的方式就是解决,而,无论是抱怨还是崩溃,都无法让事情有好转。

因此他们在面对困境或者是灾难的时候,更会让自己冷静下来,然后去思考解决的方法,从而让自己更好的度过难关。
生活探探探

成熟的人的表现在于:无论对待大事小情,都会坦然坦然,因为经历了大风暴,开拓了眼界,看透了世界,不迷茫也不迷茫,习惯了人和事的变化。

可能别人觉得不敏感,但只有自己知道。你不会强求别人,也不会强求自己,你会以顺其自然的态度面对现在的生活。

遇到不顺心不如意的事,通常会用命运开导自己,觉得人生苦短。正因为如此,你不会把时间和精力花在争执上,你可以如释重负地描述自己的现状。

新强者与新勇者
1、懂得顾及别人的感受
关于成熟,我曾看过这样的一句话:成长,就是下棋的时候能赢了老爸;成熟,就是你明明能赢了老爸,却让老爸小赢一下。随着年龄的增长,我越发觉得:一个人成熟的标志之一,就是懂得顾及别人的感受,眼里不再有输赢、对错,还有尊重、关心、利弊。
很长的一段时间,我都不喜欢听我妈说话,觉得她固执唠叨,而我认为她所坚持的那些东西毫无道理,所以我们之间有很多的不愉快。比如说吃东西,她一定要热的,有次我在家里煎牛排,都盛到盘子里了,被我妈看见了,她认为牛排没有煎熟,硬是倒回去又煎了一会。诸多此类的事情,让我们挺无奈的。
但我现在很少会为这些事和她争吵,因为输赢对错比起来,我更在意她的心情,也在意我的心情,我觉得这也是成熟的标志吧
2、不要刻意炫耀,不再盲目攀比
朋友讲过自己经历过的一件糗事:毕业后的第三年,他去参加同学聚会,当时他在一家大公司,收入不错,这让他很有成就感,言语中多少有些嘚瑟。聚会结束后,大家各自回家,朋友和两位同学步行到停车场,尴尬的一幕出现了:这俩人,一个开的是60多w的车,一个开100多的车,而他的车只有10多w,这一刻他感觉在聚会上的行为好丢脸。真正成熟的人,往往都会很低调,他们知道“人外有人,天外有天”的道理,也懂得那些不如自己的人。
3、不再害怕孤独,专注自我成长
有人说,越长大越孤单。其实,人在成长到走向成熟的过程中都会经历三个过程:理解孤独,接受孤独,享受孤独。正如美国埃默里大学的教授鲍尔莱因说的那句话:一个人成熟的标志,就是明白每天发生在自己身上99%的事情,对于别人而言是毫无意义的。而你真正理解这句话,就不会刻意迎合别人,逼着自己去合群,去参加一些毫无意义的饭局,去维系一些可有可无的关系。
4、远离垃圾人和麻烦事
一个人成熟的标志之一,就是能够不在烂人烂事上纠缠不清,知道远离垃圾人和麻烦事。有些人,真的是没道理可以讲的,你越是纠缠不清,越是和他扯,就越陷越深越吃亏。
5、接受平凡,扛起责任
一个人成熟的标志之一,就是能接受平凡的自己,看到自己的局限,却依然有勇气扛起责任,努力撑起自己的一方小天地。
所谓成熟,一半是对美好的追求,这对应着努力;一半是对残缺的接纳,这对应的是睿智。
邓修040
判断一个人成熟是否,有这五个明显的标志
1、懂得顾及别人的感受
关于成熟,我曾看过这样的一句话:成长,就是下棋的时候能赢了老爸;成熟,就是你明明能赢了老爸,却让老爸小赢一下。随着年龄的增长,我越发觉得:一个人成熟的标志之一,就是懂得顾及别人的感受,眼里不再有输赢、对错,还有尊重、关心、利弊。
很长的一段时间,我都不喜欢听我妈说话,觉得她固执唠叨,而我认为她所坚持的那些东西毫无道理,所以我们之间有很多的不愉快。比如说吃东西,她一定要热的,有次我在家里煎牛排,都盛到盘子里了,被我妈看见了,她认为牛排没有煎熟,硬是倒回去又煎了一会。诸多此类的事情,让我们挺无奈的。
但我现在很少会为这些事和她争吵,因为输赢对错比起来,我更在意她的心情,也在意我的心情,我觉得这也是成熟的标志吧
2、不要刻意炫耀,不再盲目攀比
朋友讲过自己经历过的一件糗事:毕业后的第三年,他去参加同学聚会,当时他在一家大公司,收入不错,这让他很有成就感,言语中多少有些嘚瑟。聚会结束后,大家各自回家,朋友和两位同学步行到停车场,尴尬的一幕出现了:这俩人,一个开的是60多w的车,一个开100多的车,而他的车只有10多w,这一刻他感觉在聚会上的行为好丢脸。真正成熟的人,往往都会很低调,他们知道“人外有人,天外有天”的道理,也懂得那些不如自己的人。
3、不再害怕孤独,专注自我成长
有人说,越长大越孤单。其实,人在成长到走向成熟的过程中都会经历三个过程:理解孤独,接受孤独,享受孤独。正如美国埃默里大学的教授鲍尔莱因说的那句话:一个人成熟的标志,就是明白每天发生在自己身上99%的事情,对于别人而言是毫无意义的。而你真正理解这句话,就不会刻意迎合别人,逼着自己去合群,去参加一些毫无意义的饭局,去维系一些可有可无的关系。
4、远离垃圾人和麻烦事
一个人成熟的标志之一,就是能够不在烂人烂事上纠缠不清,知道远离垃圾人和麻烦事。有些人,真的是没道理可以讲的,你越是纠缠不清,越是和他扯,就越陷越深越吃亏。
5、接受平凡,扛起责任
一个人成熟的标志之一,就是能接受平凡的自己,看到自己的局限,却依然有勇气扛起责任,努力撑起自己的一方小天地。
所谓成熟,一半是对美好的追求,这对应着努力;一半是对残缺的接纳,这对应的是睿智。
帐号已注销

我觉得一个人成熟的标志是在于他的涵养,包括说他说话的语气方面,有了更多成熟的思考,他会站在另一个人的角度上面去考虑问题,并且做事的时候也不会那么莽撞,他会选择三思而后行,他会以他自己的角度去考虑别人的感受,这就是一个人成熟的标志,并且我觉得成熟不体现于年龄,有的时候年龄也并非就是一个成熟的唯一要素,大多数人成熟往往就是在小的时候经历一些环境的变化。