你觉得一个人成熟的标志是什么?

139******32
就是脾气越来越小。曾经的我们,遇到令你不愉快的人,让你为难的事,以及那些突如其来的意外和伤害,就会暴跳如雷,歇斯底里,气急败坏。可是后来,我们渐渐学会了收敛脾气。即便内心再有情绪,也会维持着基本的体面,做到谨言慎行,说话得体,行为合理。一来,我们开始懂得,身体是自己的,若被气坏了,吃亏受罪的也只是自己。况且用别人犯的错误来惩罚自己,是不值得的。而若是因此跟自己较劲,更是没必要的。二来,我们开始明白,生气既解决不了问题,还会让事态变得越来越糟糕。因为无论遇到再棘手的事,你都必须要去面对,而当你情绪不好时,就更容易做出错误的判断、选择和决定。再者,我们开始领悟,时间和精力有限,所以没必要为了鸡毛蒜皮的小事,纠缠不清、耿耿于怀。也不必为了那些曲解、误会和诋毁而大动干戈,只要做到心安和坦荡即可。其实脾气越大,越暴露出你的修为不够、格局小、境界低。当你在社会中摸爬滚打久了以后,就会渐渐磨平身上不该有的棱角,削平身上过度的锐气,然后心平气和地去为人处世,而不是以脾气去暴露自己的无知,浅薄和幼稚。一个人成熟的第二个标志,就是期待越来越少。曾经的我们,对待任何人和事,都怀着满心的期待。我们以为只要努力,就可以取得想要的好成绩。我们以为,只要真心,就可以换来真意。我们以为,只要做好人,就一定会遇到好事。可直到我们受了委屈,栽了跟头,碰了壁以后,才发现:原来努力只是成功的必要,但不是唯一条件。你努力了可能会成功,但不努力,一定不会成功。所以你只管去耕耘,去奋斗,去竭尽全力,即便最终没有如愿以偿,至少你也做到了了无遗憾。原来我们待人真诚,对方却不一定会将心比心,甚至会还以虚情假意。所以你要降低对别人的期待,更不能高估你跟任何人的关系,因为往往期待越高,伤害越深。希望越大,失落越大。保持一颗平常心,就会减少许多不切实际的幻想和它可能带来的巨大的落空感。原来,善良是我们应该有的品质和修养,但这并不代表,一个善良的人就不会遇到坏人坏事。你没办法掌控别人的言行,你只能管好自己,只要心中存有正气和正义,厚道做人,清白做事,做到问心无愧就好。当你慢慢减少对别人,对结果,对外在一切的期待,就不会去纠缠,去执着,去强求,就会变得更加理性、清醒和睿智。一个人成熟的第三个标志,就是心态越来越好。曾经的我们,但凡有点不如意,就容易抱怨。遇到比自己过得好的人,就喜欢去比较,遇到暂时的困境,就容易陷入低迷的状态中
上喵神鱼h
一个人成熟的第一个标志,就是脾气越来越小。

曾经的我们,遇到令你不愉快的人,让你为难的事,以及那些突如其来的意外和伤害,就会暴跳如雷,歇斯底里,气急败坏。

可是后来,我们渐渐学会了收敛脾气。

即便内心再有情绪,也会维持着基本的体面,做到谨言慎行,说话得体,行为合理。

一来,我们开始懂得,身体是自己的,若被气坏了,吃亏受罪的也只是自己。

况且用别人犯的错误来惩罚自己,是不值得的。而若是因此跟自己较劲,更是没必要的。

二来,我们开始明白,生气既解决不了问题,还会让事态变得越来越糟糕。

因为无论遇到再棘手的事,你都必须要去面对,而当你情绪不好时,就更容易做出错误的判断、选择和决定。

再者,我们开始领悟,时间和精力有限,所以没必要为了鸡毛蒜皮的小事,纠缠不清、耿耿于怀。

也不必为了那些曲解、误会和诋毁而大动干戈,只要做到心安和坦荡即可。

其实脾气越大,越暴露出你的修为不够、格局小、境界低。

当你在社会中摸爬滚打久了以后,就会渐渐磨平身上不该有的棱角,削平身上过度的锐气,然后心平气和地去为人处世,而不是以脾气去暴露自己的无知,浅薄和幼稚。

一个人成熟的第二个标志,就是期待越来越少。

曾经的我们,对待任何人和事,都怀着满心的期待。

我们以为只要努力,就可以取得想要的好成绩。

我们以为,只要真心,就可以换来真意。

我们以为,只要做好人,就一定会遇到好事。

可直到我们受了委屈,栽了跟头,碰了壁以后,才发现:

原来努力只是成功的必要,但不是唯一条件。你努力了可能会成功,但不努力,一定不会成功。

所以你只管去耕耘,去奋斗,去竭尽全力,即便最终没有如愿以偿,至少你也做到了了无遗憾。

原来我们待人真诚,对方却不一定会将心比心,甚至会还以虚情假意。

所以你要降低对别人的期待,更不能高估你跟任何人的关系,因为往往期待越高,伤害越深。希望越大,失落越大。

保持一颗平常心,就会减少许多不切实际的幻想和它可能带来的巨大的落空感。

原来,善良是我们应该有的品质和修养,但这并不代表,一个善良的人就不会遇到坏人坏事。

你没办法掌控别人的言行,你只能管好自己,只要心中存有正气和正义,厚道做人,清白做事,做到问心无愧就好。

当你慢慢减少对别人,对结果,对外在一切的期待,就不会去纠缠,去执着,去强求,就会变得更加理性、清醒和睿智。

一个人成熟的第三个标志,就是心态越来越好。

曾经的我们,但凡有点不如意,就容易抱怨。

遇到比自己过得好的人,就喜欢去比较,遇到暂时的困境,就容易陷入低迷的状态中。

那时的我们满身的负能量,仿佛全世界,都在跟我们作对,也没有一件让你觉得满意顺心的事。

可你越去指责,去攀比,去沉沦,反而会过得越来越不顺。
向天再借一把刀

一个人的成熟标志是自己在成年的时候能和别人借钱,而且能够顺利的还上这段时间, you doing to the chinese dog and girl,只有劳动才能获得自己的收入,重要的事,只有劳动才能获得人民的尊重,从一定程度上会锻炼出你成熟的性格。
百度网友b627837

人成熟四个重要标志
1、”轻视异性”

能够“轻视”异性,不把异性当回事,这是成熟的标志,所以把它放在第一条,因为它是人生迈向成熟的第一步能够不把异性当回事,这对于人们、尤其对于青少年来说,是困难的,唯其难,所以它才成为一种成熟的象征。

这 里说“轻视异性”,不是指性别歧视,它既指男人不要把女人当回事,也指女人不要把男人当回事。肤浅的人可能会有肤浅的疑问:不把异性当回事,这,这能行 吗,这不是太无情了吗?其实,这里说“轻视异性”,主要是指能够用一种平和、健康、冷静的心态理解和交往异性。轻视,不是拒绝对异性的好感和爱情,而是拒 绝见到异性就心惊肉跳骨头软的不健康的心理和表现。

少男少女天真单纯,对异性充满了好奇心、神秘感,而这些都是不成熟的表现。有一天你会明白 男人不过如此,女人也不过如此。我们可以对异性怀有好感,而不必好奇神秘。这神秘感好奇感将导致人们情绪的起起伏伏,为之欢欣鼓舞,为之痛不欲生,为之幸 福,为之痛苦。也许恋爱中的人们不能保持应有的清醒,可是,在日常生活中却也能常常见到人们在异性面前的种种失态。不把异性当回事,不是让你对生活失去热 情,而是少一些失望,少一些伤害,以及能够表现得自然和从容。

2、否定自己

否定自己、不断地否定自己,是走向成熟的必要条件,也是成熟的重要标志。否定自己是深刻的思想活动,是出于对真理和对自我的认知,而不是妄自菲薄和自轻自贱。否定自己是思考的结果,而不是“触景生情”。只要你时时地反省和面对自己,你就会时时地否定自己。

认识自己并不容易,否定自己同样困难,人最容易自以为是和固执已见。

在 真理面前,没有谁有资格自负。有句话说的好,我们最需要改变的可能就是我们最坚持的东西。可是,人们往往认为自己总是对的,把傲慢当作成熟,把固执当作个 性,最后只能是“追悔莫及”。其实人们的认识本就浅薄,再加上一切都处在不断地变化之中,你们如何能够不改变?事物在变化,时局在变化,真理也在变化,这 就要你们不断在改变自己原来的认识,否定自己曾坚持的东西。

3、学会宽容

宽容不仅象征成熟,宽容更是一种境界。幼稚 的心从来不会宽容,他们偏激、暴怒、盲目行动、“疾恶如仇”,而且自己却屡犯不可“宽容”的错误,他们追求完美,却并不明白自身所存在的缺憾。另外,暴君 和强权也从不宽容,他们心胸狭隘、噬血如命、杀人无数,最后,愚蠢只能导
运动小七

一懂得控制自己的情绪
生活中,当你能够控制自己的情绪,不再轻易的发脾气,才说明你真的成熟了,因为你明白了解决事情从来不是看你嗓门大小,而是需要你心平气和的去寻找方法。
二心态越来越好
成熟的人,遇事会让自己冷静,会调整自己的心态,然后通过思考分析去处理问题,而不是一味的只懂得一边抱怨,一边崩溃!
三不再害怕孤独,专注自我成长
人在成长到走向成熟的过程中会经历三个过程:理解孤独,接受孤独,享受孤独。成熟的人,会坦然地接受孤独,并开始享受独处,专注提升自己,静悄悄地成长和发力,不把希望寄托在别人身上。