Java程序输出到JSP页面

Java程序输出到JSP页面,使用字符串作为返回值.最好能有具体点的例子。... Java程序输出到JSP页面,使用字符串作为返回值.最好能有具体点的例子。 展开
Bakerzks

用request,或者session以及application都可以将java程序输出到jsp中,例如session.setAttribute("hello","你好"),在前端页面用el表达式<%hello%>就可以获得“你好”这个字符串,但是一般传值都用request,因为作用范围小,仅存在于一次请求中,不仅安全,占用资源也省,
wqs350902
jsp中java代码一般用标签代替掉,一些效果或异步交互这类的用javascript。
味洋扛590
1.把Java处理后的结果保存在reques中,前提是请求转发
2.把Java处理后的结果保存在sessin中,页面用el表达式或者ognl表达式获取
追问
publicvoid addArticle(){ String title ="执行了添加项目操作"; //System.out.println("执行了添加项目操作");request.setAttribute("title", title);
在页面上,
比如这样行吗?
追答
页面上
或者是

心有所属797
jsp 就相当于 html+java啊

在html语句中加上如下:
<% out.println("hello world!!!");%>

就可以了。如果你要在jsp中写java方法则必须写在<%! 代码部分 %>
这样就行了,有什么不懂的可以再说。
追问
但是我要输出的根据调用的方法输出的语句也是不同的,这怎么做,还有java代码中应该怎么写?
追答
可以在jsp页面写方法直接调用,也可以在另一个地方写一个java类,然后在jsp中导入那个类的位子也就可以调用了,还有什么不懂就加我 214267245!
浅安的风
<%out.println(new 类名().方法名());%>