你有哪些相见恨晚的日语学习方法?

塔罗还得是我

不知道有多少人喜欢学习第三种语言,除了日语之外,我个人还喜欢学习韩语。在刚开始的时候肯定会觉得很迷茫,就像我们小时候第一次接触英语一样。如果用对了正确的学习方法,也许学会这门语言就觉得很简单了,接下来就给大家分享一下,我遇到的那些令人觉得特别相见恨晚的小语种这种学习方法。

学习日语入门就是练习发音

虽然每个国家的语言不一样,但是学习方法而言的话其实是大同小异。就像我们刚开始学汉语的时候,其实也是从基础的字母开始学起,然后慢慢的拼组单词、到一个句子。学习日语也是如此,首先一定要掌握正确的发音口型。除了正常的课堂学习,在业余时间,如果想要练习日语,首先就是要练习发音规范自己的读音。这样以后在拼组单词的时候,才不会让自己的发音听起来那么怪异。

相信很多人会和我一样,在刚开始练习一门语言的时候特别害羞,有些胆怯,害怕自己说的不正确会被别人笑话。一定要抛开这个观念,越是不会说的时候越要大胆去说!因为在我们平常的日常生活之中,都是通过中文来交流,如果你不主动去练字的话,那么你说日语的机会更少。

看各种日剧

之前学习英语的时候,老师就会推荐我们多去看一些美剧,入门级别的美剧,不仅里面对话台词比较简单,而且特别日常,这个方法用在学习日语上也是一样。如果你想练好日语,建议你一定要去看一些日剧,不需要看多么复杂的电视剧,情节简单,但是语法比较常见就可以。

这样就可以在听的时候加强记忆,而且还能练习我们的语法。我们不可能把一整天的时间都拿去学习,需要劳逸结合,所以通过看电视休闲的时候,把碎片的时间结合起来,慢慢的你就会发现自己的语法真的有很大的提升。日积月累的过程中,让日语在你的脑海中留下了一个非常深刻的印象。

唯一的悄悄
学习日语时会发现语感是非常重要的。我们可以经常看一些日剧,动漫之类的,锻炼自己的语感。这样学起日语语法及单词,就会非常轻松,做起题来也能一眼看出答案。
非常学姐
学习日语最好的方法还是要敢于去说,很多时候我们学习其他国家的语言都不敢去说,也不敢去找别人沟通,最好的学习还是边听边学边说,在说的过程中发现自己的发音错误和语法错误等
科学里行走

多看日系电视剧或者电影,动漫是最好的学习,因为动漫并非枯燥无味,剧情也是此起彼伏,所以可以通过这种有趣方式更好地学习日语。