开根号在excel怎么打

电子科技小百科

可以通过在插入函数界面,选择SQRT函数,使用SQRT函数数字输入,就可以得出开根号后计算结果实现。

1、首先在打开的表格中,点击上面的【插入函数】。

2、选择或选择类别,弹出白色框,点击【全部】。

3、往下滑,点击【SQRT】。点击右下角的【确定】。

4、然后在打开的页面中,输入需要开根号的数字。点击右下角的【确定】。

5、这时就可以看到,开根号在excel输入完成。

小熊带你打游戏

方法如下

1、打开Excel应用程序。

2、新建一个工作簿。

3、输入以下内容。

4、插入函数。

5、插入sqrt函数。

6、输入数据地址,然后回车。

7、结果如下。

绝对引用:

A1相对引用

$A1绝对引用列

A$1绝对引用行

$A$1绝对引用行和列

F4是在四种引用间相互转换的快捷键

华电闯天涯

excel怎么开根号
Excel电子表格是办公必备的软件之一,一般用来统计数据、制作报表,经常会用到很多计算公式,例如开平方根,如果想要用Excel表格开根号,有两种方法。

1、使用Excel自带的函数公式:平方根的公式是SQRT(),假设数值是在A1单元格,在B1单元格中输入以下公式“=SQRT(A1)”,按回车键确认后即可计算出A1数据的平方根。

但是这种方法只能计算出平方根,如果想开其他次方,可以使用“=POWER(A1,1/2)”或者“=A1^(1/2)”等公式,比如开3次方根,用1/3代替1/2即可。

2、上面的方法需要对函数公式比较熟悉的人来使用,如果是新手小白记不住,可以先选中想要插入数据的单元格,然后在Excel文档的顶部点击“插入”,选择“插入公式”,最后在选项中选择插入“根式”即可。插入的根式有很多种形态,选择自己想要的样式,输入计算数据,回车键确认后即可显示出计算结果。
Cool_hot_like
比如对100开平方,
  =sqrt(100)