下载速度是1M/S多,那带宽应该是多少?

标准的计算工式是什么呢?... 标准的计算工式是什么呢? 展开
丿搞笑稽友
  1. 通常指的1M的网络,是指带宽为1Mbit。

  2. 而下载速度的统计单位是字节/秒(B/S)。

  3. 而1字节(1B)=8bit 而1M=1024K。

  4. 所以1M的带宽理论的下行带宽是1024×1024bit/8=128×1024字节=128KB。

  5. 所以下载速度理论最大为128KB/S。

如何提高网速:

  1. 解决ADSL速度时最要重视的一点就是用户主机要达到一定的配置,才能在硬件上保证ADSL接入的速度。

  2. 俗话说“没有金刚钻,不揽瓷器活”,如果个人电脑的处理性能高,就可以快速运行Web浏览器与邮件软件,提高上网速度。

  3. 如果安装了1Mbps的ADSL,但个人电脑却只能装Windows95或98的话,当然会觉得速度慢。

  4. 尤其是内存如果只有64MB或128MB,宽带就犹如英雄无用武之处。

  5. 如果更新了个人电脑,操作系统可以使用WindowsXP的话,那自然宽带接入的速度就会提高。

  6. 另外,WindowsXP比原来的Windows系统需要更多的内存,建议最少也要有256MB以上的内存。

  7. 如果没有能力更新个人电脑,那就增加内存,只要增加内存就能感觉到速度提高。此外,宽带接入使用的ADSL调制解调器也要支持高速度,才可以保证接入速度。

  8. 还有一些在硬件上对ADSL维护的方法,例如尽量缩短电话插座与ADSL调制解调器之间的电话线,可以尽量减少线路损耗。

  9. 具体操作可以缩短电话插座与ADSL调制解调器之间的距离、加长连接调制解调器与个人电脑的网线,就不会降低速度。

  10. 还有在ADSL调制解调器附近不要放置散发电磁波的办公设备(包括个人电脑)或者电视、冰箱等家电、手机都会给调制解调器带来干扰。

Jtti
重庆梁哥
应该是10兆带宽 下载每秒1兆实际相当于8.5兆 主要宽带公司为了拉低成本弄虚作假做了个所谓带宽共享原则 宽带主线入一栋楼或一个片区。然后拉分线到每一家带宽限制上载不高于10%和下载不低于85%设置
w727000059
最简单的方法是把下载速度乘以8,因为宽带是8带宽的。那你的宽带是10M的。
奇闻捕手

应该是10M以上。
柳下写新诗出5
8-10兆