如何看待嘴上说努力,自己却缺乏好奇心的人?

来个人新同事,刚毕业,人干干净净的,有点内向。出于礼貌跟他谈了几句,发现他张口闭口就是学习,他的态度也是说什么都虚心听着的那种,但是总感觉他缺少了什么?后来观察了一下,缺... 来个人新同事,刚毕业,人干干净净的,有点内向。出于礼貌跟他谈了几句,发现他张口闭口就是学习,他的态度也是说什么都虚心听着的那种,但是总感觉他缺少了什么?后来观察了一下,缺乏点好奇心、太闷了,因为他的职位是客服岗,他说想转运营,老大让他先从客服做起,平时可以跟运营多聊聊天,本意也是想给机会,但是他除了不懂的问题会问人之外,平时都不说话的,来了三个月,也没见他平时参与同事的聊天,更别提跟运营聊了,融不进圈子。前几天老大跟我聊的时候,有感而发,说这个小伙子什么都好,就是太闷了,叫干啥就干啥。所以我想了解一下这种人的心理怎么想的。 展开
海纳百川勤劳勇敢

                   如何看待嘴上说努力,自己却缺乏好奇心的人?

          答:这种人就是缺乏积极性和主动性,象算盘珠子,拨一下动一下。作为管理者要因人施教,才能人尽其才,具体做法是:

             一、制定学习和工作计划。要求他试用期内,必须学习哪些知识,必须掌握哪些工作技能。

            二、把平时应掌握的知识运用于工作实际,考察他能否在工作中运用自如。

           三、试用期结束,给予总考核,从理论到工作实际。理论考核的多少分,工作技能考核多少分。 达到考核标准可以录用,达不到标准不予录用。

             此方法希望对你有用!

啊姐在农村
情感倾听者

性格的问题太内向了,然后刚毕业缺乏社会经验社会阅历,更缺乏与人交往的能力。

八中月
懂得很多道理却依然过不好这一生。因为自以为看透世间事,所以不愿努力,可是不努力又过上自己喜欢的生活。所以就一直处在这样的状态。
可靠的cnd1234
内向和不爱交流都不算什么大事,他这种状态应该是没有目标,缺乏动力吧。
就是主观能动性差,自己不会主动的了解和逐步实现什么,这样也不会有大的进步。
美丽太原
这也是性格问题吧,比较内向,做事缺乏主动性。