口腔癌有哪些致病因素呢?

没用的热知识

口腔癌指的是发生在口腔当中的一种恶性肿瘤,相对于其他的肿瘤来说,口腔癌的治愈率是相对来说比较高的,早期的口腔癌如果及时接受治疗的话,5年的生存率可以达到60%以上,和其它的肿瘤一样,口腔癌的病因素其实也是多方面的,其中最主要的就是饮食和卫生两个方面。

饮食习惯

研究发现,在生活中长期喜欢抽烟喝酒的人,患口腔癌的可能性会更高一些。众所周知,吸烟、嗜酒对我们的身体可以说是“百害无一利”,经常吸烟喝酒不仅会导致增加口腔癌的风险,还有可能会诱发其他方面的疾病。除了吸烟和喝酒之外,饮食不均衡导致的营养不良也可能会引发口腔癌,这就和我们平时所说的“挑食”有关系了。因为很多食物当中都含有维生素、微量元素和动物蛋白等营养物质,这些物质都是我们身体不可缺少的营养元素,如果挑食的话,就很有可能导致这些营养元素的摄入量不够,从而导致营养不良。

卫生习惯

如果没有养成良好的卫生习惯,也有可能引发口腔癌。因为我们每天都会吃各种各样的食物,食物当中拥有丰厚的营养物质,而细菌很容易在口腔当中滋生。如果我们没有养成早晚刷牙的好习惯,那么细菌和真菌在口腔中滋生之后,会不断的大量繁殖,进一些有害物质的产生,就会对我们的身体产生危害。如果没有良好的卫生习惯,会经常性的牙疼或者是口腔溃疡,这些症状都有可能会导致癌变的发生。

其他因素

当然,引发口腔癌还有一些其他方面的因素,比如说一些慢性的口腔疾病,例如慢性口腔溃疡、口腔黏膜长期受到刺激等等。这些因素都会导致癌变。为了我们的身体健康,为了我们能够远离恶性肿瘤,我们应该养成良好的饮食习惯和生活习惯,这样我们才能够拥有幸福的生活。

浮生0118
长期嗜好烟、酒,口腔卫生差,异物长期刺激,营养不良,粘膜白斑与红斑,紫外线和电离辐射其中以口腔粘膜白斑病的患病率最高,癌变的可能性也较大。
帐号已注销
长期饮食不当、感染、慢性炎症刺激、长期饮酒、熬夜,或者是不规律的生活作息、遗传、环境因素等原因都会导致口腔癌。主要还是与吸烟喝酒,不注意卫生,还有营养不良有关,吸烟与饮酒被认为是导致口腔癌的罪魁祸首之一。
520啦啦8

口腔癌是口腔恶性肿瘤之一,一般的致病原因有不良的生活习惯,比如说吸烟、喝酒、不刷牙造成口腔环境恶劣;异物的长期刺激,比如有的人安装了假牙,长期对牙龈等部位进行摩擦撞击引起的。
伟升伟
如大量的吸烟、饮酒以及HPV感染、槟榔碱等。定期到口腔科进行体检,保持正常的牙齿健康,从而避免口腔癌的发生。