购买股票中过户费是什么意思?

为什么同一天买的两支股票,有一支要收千分之一的过户费,而另外一支却不收取呢?... 为什么同一天买的两支股票,有一支要收千分之一的过户费,而另外一支却不收取呢? 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。
百度网友4bbf72a2e
过户费,这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。由于我国两家交易所不同 的运作方式,上海股票采取的是“中央登记、统一托管”,所以此费用只在投资者进行 上海股票、基金交易中才支付此费用,深股交易时无此费用。此费用按成交股票数量 (以每股为单位)的千分之一支付,不足1元按1元收。
金多多配资在线
互联网服务,其他技术服务,网上配资软件APP,为大家提供安全、快捷、灵活的网络配资服务。
根据我国相关的法律规定,理财过户费是指证券接受客户的交易申请,将理财过户到投资者名下后收取的过户费。根据我国相关法律法规,证券交易收费必须合理,收费项目、收费标准和收费方式应当公开。一般来说,证券交易的收费项目、收费标准和管理办法,由国务院有关主管部门统一规定。

  我国上海证交所双向收取成交面额0.3‰的过户费,深圳证交所不单独收取过户费,其过户费包含在交易经手费中。

  中国证券登记结算(上海分)收取,证券代收买卖上海A股理财,按成交数量的0.3‰收取,买卖深圳A股,不单独收取过户费。

  在上海证券交易所为成交金额的千分之0.5;在深圳证券交易所亦为成交金额的千分之0.5,最高为500港元。基金交易不收取过户费。
帐号已注销
股票的过户费其实就是指股票正式成交之要更换股票的用户名所需要支付的一笔费用,不同交易所对于股票过户费的规定也不同。股票交易手续费是进行股票交易时所支付的手续费。委托买卖的手续费分阶段式和跟价式。
法律依据:
"《证券公司监督管理条例(2014修订)》第三条
证券公司的股东和实际控制人不得滥用权利,占用证券公司或者客户的资产,损害证券公司或者客户的合法权益。"
jh1228
上海A股的股票是由上交所自己管理,所以买卖上证A股都要过户费
深圳A股的股票是由买入方的券商托管的,所以不需要过户费